学会感恩作文600字
在生活中,我们要学会感恩,因为只有学会了感恩,我们才会有意想不到的收获和一个充满温暖的人生。
有人可能会问:感恩是什么?感恩就是:当父亲下班回到家后,你帮他拿拖鞋,为他捶捶背,给他端杯热茶,再陪他聊聊天,对他说几句暖心的话。以报答父亲为了我们的这个家而做出的诸多努力。
感恩就是:当你回到家,看到忙碌的母亲在为你有一个舒适、整洁的学习环境在打扫你的房间的时候,你帮她一起打扫,给她拿扫帚,帮她倒垃圾,并对她说:“妈妈,我长大了,我可以自己打扫房间,您去休息吧!”以报答母亲为我们流下了不计其数次的汗水。
感恩还是:当你的同学、朋友遇到困难时,你去尽自己最大的能力帮助他;当他遇到挫折时,你告诉他“不要怕挫折,人总会遇到挫折,只有经历了它们,才会变得强大!”以感谢同学、朋友对我们的帮助和信任。
感恩更是:当你走在马路上看到一位老爷爷或老奶奶摔倒在地上时,你不假思索的就跑到他跟前把他轻轻的扶起,拍拍他身上的灰尘,并还关心的问候他:“您没事吧!”或是当你走在大街上,看到任何一位需要帮助的人,你都热心地去帮助他。以报答社会为了让我们满足、让我们和谐而付出的努力。
感恩其实很简单,每个人都会,只不过是要看你想不想去感恩,敢不敢去感恩。因为,在我们的生活中,无时无刻都需要感恩,无时无刻都会被感恩。所以,我们只有学会了感恩、去感恩,才会让自己对这些美好的事情记忆犹新,让自己的生命充满意义、充满温暖!