感恩的作文
落叶在空中盘旋谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩,白云在蔚蓝的空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的感恩。
翻开历史的画卷,我们可见到吴猛恣蚊饱血的故事。吴猛早年丧母,后父亲病重,在夏天蚊蚁很多,要用烟来驱蚊蚁,但他的父亲怕烟,所以他舍己为人躺在床上用身子来吸引蚊蚁,从而使父亲能睡个安稳觉。再比如,黄香温席,黄香是东汉时期江夏人,他早年丧母父亲病重,他照顾父亲,夏天为父亲扇凉风,冬天为父亲暖席子,这样父亲睡觉时就是暖的,用这件事来报答父亲的关怀与照顾。
再看今天,2004年“感动中国”的十大事件之一的田世国将自己的肾移植到她母亲体内。她母亲的肾坏了,要把坏肾切除换上新的肾,田世国庆听说了,于是不畏任何艰苦,从外地回来,进行肾移植。还有在汶川大地震的时候,当地的教师谭千秋在这次地震中救出了四个孩子,发生地震时正在上课,正在上课的老师谭千秋,紧张的疏导学生离开,哗的一声,楼塌了,当中有四个学生被困在那儿,谭千秋奋不顾身的去救他们,把他们救出来了,老师松了口气,谭千秋救了四个孩子,就让他们有了四个完整的家。
因为感恩才有这个多彩社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。让我们学会感恩吧,咱父母感恩老师,感恩同学。感谢他们对我们的帮助。让我们为父母洗脚,为老师服务,给同学帮助。理解父母理解父母脚上的痕迹,让我们感谢他们。