有人说失败很可怕,可以让人沮丧,可以让人疯狂,可以让人失去生命,但是我觉得失败并不可怕。
俗话说“失败乃成功之母”以前我以为自己是只旱鸭子,我从不相信自己会游泳,直到那次:在前几年的暑假,我去乡下的奶奶家,奶奶家附近有一条小河,水只有一米左右深,当时我还在上二年级,我一直不敢下水,我怕会淹死。奶奶叫我下水去,我胆怯地像一只刚出世的小羊羔,总是怕这个怕那个。
下去以后,我感觉我沉到了水底。爸爸把我捞上来,我呛了几口水。
有了上次的失败经验,我知道了:下水要先慢慢地下去才行,要借助水的浮力放轻松,爸爸开始教我游泳的姿势,时间长了,也就慢慢学会了怎么游泳。
多亏有了第一次的失败经历,否则就没有第二次的成功,如果没有第一次的呛水,可能现在也 学不会游泳。
所以失败并不可怕,可怕的是不敢再去尝试,失败几次不可怕,只怕你坚持不下去。只有你记住一句话便可:失败乃成功之母。