感谢老师作文
以前小学五年级时,我初次见到我那时的班主任——徐老师,她看上去很智慧且严厉。我交上我的暑假作业给老师过目,显然我作业的质量在她眼里是不合格的,而且我从不把暑假作业当做一回事,甚至有些地方空着,她问我为什么空着不写,我随即说出两个字——不会,她让我在旁边补好作业。我字很难看,她让我改了满多遍,我知道我给她的第一印象不怎么样,她给了我很深刻的印象。
她不仅是我的班主任还兼我的数学老师,她数学教的很不错,是位很厉害的老师,我对她很钦佩。徐老师看上去蛮严厉的,但其实她很和蔼,对自己的学生很负责很关心。有一次上数学课,我听的似懂非懂,稀里糊涂,她那锐利的眼光马上盯着我,我知道我可能要出糗了。她让我解决问题,我回答地很牵强,跟她讲的格格不入。我被罚站着听讲,后来写作业我格式不对,她很生气,我显得格外紧张,她让我认真地写一次,终于我写对了!徐老师经常给我们出些脑筋急转弯的数学题目,这些题目都很精妙,我以我的能力多做一点,她赏罚分明,有时也会夸我两句,在她手把手教的情况下,我这个“数学白痴”成绩在不断的进步!
她不止数学好,人品也很好,经常教我们一些道德规范的知识,我对这个很不以为然,但我对她的方法很是佩服。我们同学经常犯错误,她每次都会认真的教导他们认识自己的错误。
时间过得真快,我已经是个初中生了,回忆我六年级下期末考试考完时,我那时就要和徐老师分别了,我考的不怎么样,我有点后悔为什么没能再考好点呢!给老师更好的印象。感谢您对我一直以来的栽培!