感谢老师作文
老师,您在我心中是无比崇高的形象。是您,从小向我们传授知识;是您,无时无刻教我们做人的道理;是您,把我们当成是自己的儿女一般关心爱护。每当想起您,我心中就想说:“感谢您,老师!”
每当语文课教生字,苏老师都要先一笔一划地写在白板上,然后耐心的讲解这个字的笔画、结构、书写顺序,遇到一些易错字,还会用讲笑话等的形象的方法加深我们的记忆。比如学到应接不暇的“暇”,就是讲东西太多了,眼睛看不过来,所以要用“日”偏旁,不是“目”偏旁。虽然还是会有同学写错,苏老师仍然会特别教他们改正过来。
刘老师是我们从一年级到四年级的数学老师。每次我们同一题做错有4.,5个同学的话,她就要提出来讲解,还要再练习,恨不得我们就像吸水的海绵一样,把正确的知识印在脑海里。
我还记得一次在上楼的时候,不小心摔倒,把膝盖撞出了血,李老师帮我清洗伤口,搽上药水,包扎好。还有在刚上一年级的时候文具袋不见了,我急得哭了起来,李老师安慰我,还帮我找笔袋......
老师,您是我们的学习上的恩师,更是我们人生道路上的导师。从您身上我看到了耐心、关爱、无私、奉献,学到了真、善、美!感谢您,老师!