感谢作文
匆匆那年,我们互不相识,岁月却让我们相遇!
一次偶然,我们成了同桌,开始和你坐一起,我一句话都不敢说,每天都是埋头看着书,渐渐的,我们有了些许的交流,到至今,我也不知道我们怎么从开始到现在的聊不完。
那年,我们面临人生第一次选择,我们也不知道哪来的勇气,毫不犹豫的选择了理科。高二,我们分班了,我去到了一个男生众多的班级,每天都有些许的不适应,而你却不厌其烦的听我说,一路陪着我,直到那个三岔路口……
一开始听说你去了老蒋带的班级,我还有些许的担心(老蒋给我们代过一次课,特别凶),在我眼里他就是个魔头。可结果出乎我意料了,听你开心的跟我讲,老蒋跟代课的时候完全是两个人,他给了你们班级父亲般的温暖,原来我担心错了。
六月,骄阳似火,不到一周时间,我们迎来了高考!临近高考前一晚,你倍加叮嘱,“别看书了,放松心情,好好休息,明天考完一科忘一科,啥也别想”,其实我们都一样,紧张到失眠。
离公布成绩还有不到半小时,怀着忐忑不安的心情,给同学发去考生号,让其帮忙查成绩。成绩公布之后,我哭了一下午,谢谢你不停的开导,让我相信这一切都是命运,一切都是最好的安排!
9月份,我们相互并去了自己不喜欢的大学。顶着炎热的天气,红红的烈日参加军训。到了晚上,我们互相讨论着自己晒的有多黑,夹杂这些许的疲惫。开着玩笑说:“我们会白回来的”。
大学之路,我们走了一学期了。现在的我们,讨论的是各自的未来,你偶尔会开玩笑说:“这么有耐心,这么会哄小孩,不去当幼师可惜了”。哈哈大笑之后,又开始了另一波,总拿我专业开玩笑,让我以后回家种菜,毕竟我是专业的园艺生。
走过了这些年,我们成了让人羡慕的同桌,兼并着最佳闺蜜!
感谢岁月让我们相遇,让我遇见中国好同桌的你……