感谢作文
夜,无风一个人独自徘徊在昏黄的路灯下。远远的,那一排排白玉兰飘来淡紫色的幽怨,微微地,令人心醉。仿佛一下子回到十年前。秋千啊!你还记得吗?十年前的今天,我们就此分别。一切都因流年而沉淀。
流年就像玻璃瓶中的沙漏,一颗也没留下……
秋千是我童年时的玩伴。那个充满童年回忆的小院现已因为旧城改造而拆毁,但所有温馨的橙色仍旧记忆犹新……我们总喜欢蹲在早已泛上秋意的梧桐树下,拾捡起这一季的金黄。看着枫叶上的经脉如岁月流逝的痕迹。穿着棉布花裙,与烂漫的枯叶蝶共舞。秋千,你我曾约定20年后带着自己心爱的男友一起回来,共温这段回忆,你还记得吗?
我们总喜欢在放学后一起手牵着手回家。因为你,我也喜欢上了棉花糖。白云朵朵下藏着太多,太多的甜蜜,关于梦想、未来、当然还有你。两个小小的身影挤在小坡上,看着夕阳缓缓抹去它的最后一丝绚丽。这一切,你还记得吗?
我们总喜欢因为一点小事而争执,甚至于半块橡皮,一截铅笔。总是记不清到底是谁先道的歉,我俩又疯狂地满院打闹,红扑扑的脸蛋上还有淡淡的泪痕。风吹过,白玉兰香了满院。哦,我的秋千,你,还记得吗?
我们总喜欢……
后来因为家庭的关系,你必须要迁到另一座城市去了。记得我俩抱在一起躲在被子里大哭。但不得不离别。就在那一个夜晚。一样没有风,一样昏黄的灯光下,我看不见你的泪痕。你低声说了声:“再见!”,回荡在我心间的却是一样的不舍与感谢。
曾经有一段时间,我极力排斥成长,排斥因成长而逝去的流年。它流去了太多太多原以为可以依赖一生的美好,但直到现在才发现流逝的只是华丽的,而沉淀下来的却是足以让我珍藏一生,感动一生。
风儿吹不走秋天的童话流年。感谢流年给了我一份记忆,如一株白玉兰盛开在我单薄的青春!