感谢母亲作文
万千世界,百味纷呈。有苦有甜,有酸也有辣;有伤心也有高兴,有欣喜也有悲痛……当然,在这个百味俱全的世界里,我也经受过许多令我感到悲伤,失落的事。然而,每到这种时候,总是有一个人挺身而出,保护我、安慰我,她就是我最感谢的人——母亲。
母亲个子不高,身体偏瘦。但是,再瘦再小的身体,也遮挡不住她身上散发出来的坚韧和刚强。远远望去,母亲那饱经风霜的脸已经没有了年轻时的水润,但是却多了一种宝贵的东西——自信。母亲的眼睛仿佛有光,每当和她对视后,我便总会情不自禁地更加自信,同时下定决心把自己手中的每一件事都做的更好。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”每当我背诵起孟郊的这首总是令人感动不已潸然泪下的《游子吟》时,我的眼泪便总会不由自主的流出眼眶,回想起母亲为我做过的温暖人心的事……
也许有人会说“母爱就是为你做一顿饭,让我们在一天的劳累过后能够品尝美食带来的体验。”有人说:“母爱就是为你再多盖一层棉被,让我们在寒冷的夜晚不再严寒。”有人说:“母爱就是为你端来一杯热牛奶,让我们品味牛奶的丝滑与香甜。”还有人说:“母爱就是为你辅导作业,使我们的考试成绩大幅度提高。”……而我却认为母爱就是多给你几份鼓励,使你能够在悲伤失望的时候还能够重新看到成功与进步的希望。
母爱,是那么的亲切,那么的平易近人,总能使我们感到无比的幸福;母爱,是那么的纯洁,那么的无暇,总能让我们感到生命的芬芳;母爱,是那么的细腻,那么的感人,总能时不时让我们泪流满面;母爱,是那么的温暖人心,又那么的冷酷无情,总能在我们做错事时及时的提醒和鼓励。
那是十年前的一个晚上,那一天,雷电交加,大雨倾盆,仿佛抬头就可以洗脸似的。暴怒的雷公在天空猛烈地敲起雷电之鼓,使大地都“为之一振”。当时,母亲的心也是悬到了极点,因为当时夜里我忽然发高烧了,一下子就烧到了41度,最重要的是,那时我爸爸去西藏出差不在家,家里也就只剩下我们孤独的母子俩。
“搴帷拜母河梁去,白发愁看泪眼枯。惨惨柴门风雪夜,此时有子不如无。”啊!母亲为了治好我的病,下定决心独自一个人去医院治疗。母亲背着我全程是跑着去的,并且只带了一个小小的雨伞。一路上母亲为了不让我被雨淋着,不让我受凉,不让我惊吓,不仅全程背着我,还把伞全部移到我那边,而且自己顶着大雨,义无反顾的向医院“百米冲刺。”到了医院后,医生都已经下班了,母亲挂了急诊,找了一名大夫……最终在医生的准确诊断下,在母亲的精心照顾下,我的病情开始好转,并逐渐恢复了健康。
母亲,我想对您说,:“妈妈,感谢您给我宝贵的生命,让我能够在这个美丽的世界上茁壮成长;感谢您给予了我聪明与才智,让我能够在“比学赶超”的五四班中脱颖而出;感谢您给予我鼓励与帮助,使我在失落中重新寻找到快乐;感谢您为了我而奉献出了自己的青春年华,把一切最好的都给了我……”
假如我是一位冻僵了的小男孩,母亲则是一团燃烧的火焰,给予我温暖……母爱是温暖的,母爱是无私的,母爱是动人的,母爱还是纯洁的……母爱虽然平淡无奇,但总是那么的动人心弦,那么的高贵。