感谢母亲作文
在我们生活中,唯一不可以忘记的便是母亲!母亲的伟大,是令人震惊的,也是令人敬佩并不能仿造的!母亲,您生育了我,以您爱的力量哺育我成长!
从我还未出生时,母亲,您就温柔地呵护着我——那一首首旋律优美的歌曲早已像烙印般刻在我心上!在我发出的第一声哇哇啼哭的声音中,母亲,您就以母爱包围着我——那一眼包含着深深地母爱的眼神已经让我难以忘怀!终于,您已经陪我度过了将近十个年头,从小到大,您无时无刻都在保护着我!瞧,您的头发已苍白了一些,皮肤也有点儿细小的皱纹,我细细观察,您的眼角纹也已开始暴露!我知道,您啊,付出了太多,您用这么多的精力,帮助我,养育我!您可知道,在您缓慢走向一个地方时,我的眼角早已湿润,我的心早已发涩!直到一束月光照亮我时,我才有点回过神儿来。其实,我听倔强!一直想对您说一句话,一句短短的话语:“感谢您,母亲!”我要是说出这话儿来,恐怕您也支持不住您的泪水了!
还记得那是一个有点闷热的天气,虽说应该已是寒冷的深秋,天却没有丝毫想变冷的想法,本已准备好厚厚的衣服,到现在也没有一点用处!我正在做着令人头疼地数学题,这天气,更添加了我的烦躁!妈妈的额头也露出了豆儿搬的汗珠。我拿出草稿纸,写了一道式子,就不会了,我用笔胡乱地涂着,终于,我叫出来了:“哼哼哼哼,这道题怎么就不会呢!妈妈,妈妈,妈妈!这道题我不会呀!!!”我想让妈妈叫我,许是母亲累极了,躺在沙发上不动弹。我生气了,心浮气躁的。我喊道:”哎呀,妈妈!我题不会呀!“妈妈对我说:”来了来了!哪道题目?”我没好气地说:“喏。”边说便用手指了指本子上的题目。妈妈一直在思考,我说:“好了没?不会嘛?”我没等妈妈回答,粗鲁地推了下妈妈,说:“算了算了!不用你了,我自己就可以!”妈妈生气了,说:“干嘛呀?耐心一点儿不可以吗?……“我挺出妈妈又要”念经“,便赶忙说:”啊!你走吧,我还有好多作业!“妈妈没办法,怒气冲冲地瞪着我,走了出去。做完作业,我开始看书,看着看着,突然想到刚才的事情,反省到:刚才做是不是有点儿伤妈妈心了?额……妈妈会不会怪我呢?我思量了好一会儿,走出了房间,主动对妈妈”认错“。妈妈说:”好孩子,你烦恼没事儿。只要你不觉得妈妈碍事儿就可以了,你那道题还会做吗?“原来妈妈还在惦记着那道题目呢!我心想。我连忙回答了妈妈:”恩,我已经会了。“”呦,还不错嘛!“”恩,我是谁啊?我可是学霸,再难的题躲得过我那火眼金睛吗?“瞧,我又自恋了起来。妈妈”噗嗤“一声笑了,我也跟着开怀大笑。后来,每当空闲时,我便想起这件事,说起来,我到现在还有点愧疚,毕竟自己本身就不应该有这种做法与想法!但是,妈妈还是原谅了我。这,还是源于母爱的力量啊!
母亲,我不能埋怨您,即使您老到无法自理,即使您不能为我做任何事,我都要感激您。因为您,给予了我的生命,因为您,我才得以生存。我相信,您是了不起的,正如同世界上的任何一位妈妈,不管她做的事是多么的不好,但是,她还是为了你好,还是因为母亲的爱!
母爱,是无法比拟的,我应该在这儿感谢您——母亲!我也要对全天下的母亲说声谢谢!母爱,是伟大的,因为母爱,创造了奇迹,因为母爱,我们孩子才会有依靠……