父亲的肩膀似山,而我是山上的一棵小树,正依靠着山成长;父亲的肩膀似海,而我是海中的一只小鱼,正依赖着水成长。
——题记
记忆中,总有父亲那副坚实的肩膀为我遮风挡雨;回忆里,总有父亲那副宽大的肩膀让我挥洒无数的泪;十几个春秋,那熟悉的肩膀一直伴着我。总以为父亲的肩膀很坚强,因为它曾经给予了我们全家的幸福;总以为父亲的肩膀很厚实,因为它曾经是我儿时的坐骑;总以为父亲的肩膀很宽大,因为它曾经包容了我所有的过失。
疲倦时任我依靠。
昏暗的街道今天显得格外的长,我拿着那份不及格的试卷,想起老师的冷嘲热讽,想起同学们的不屑的目光,我的内心充满了莫名的忧伤和疲倦,昏昏沉沉的我拖着疲惫僵硬的身体,行尸走肉般在街上缓缓前行。夜风轻轻吹来,我感到冷极了。忽然听到一声轻唤,我抬起沉沉的头,看到父亲正向我跑来,我终于坚持不住了,轰然倒塌在父亲温暖的怀中,靠着那副坚实的肩膀,我的内心感到了从未有过的。
委屈时为我拭泪。
闷热的天似乎就要下雨了,心情亦如这天空般,乌云密布。同学们的误解让我难以承受,我不就是性格开朗一些和男生多说了一些玩笑的话吗,她们在课下窃窃私语,挤眉弄眼的样子让我心里好难受。我强忍着眼中的泪水,回到家,父亲看出了我的异样,刚走到我面前,我就靠在那熟悉的肩膀上,眼泪涌了出来,一边哭一边向父亲倾倒满腹的委屈。
遇难时为我解难。
一个夏天的深夜,天气闷热,为了这阶段的学习。思绪飞转,不知何时,父亲坐到了我的身边,搂过我的肩膀,我望望他,便靠向那熟悉的肩膀,多么想一辈子躲在这里啊。父亲似乎知道我学习上遇到了困难。父亲语重心长的对我说,遇到困难不要退缩,努力就一定会成功的。他说的这些似乎谁都会说,谁都懂,可是这次,却给了我力量,以这句话为动力,我奋起直追。
父亲的肩膀伴我走过一年又一载,如今,那副肩膀似乎有些许的弯曲了。我也在渐渐的长大,慢慢明白自己肩上的责任,我会一直努力的。