两个人共尝一个痛苦,只有半个痛苦;俩个人分享一个快乐却会有两个快乐
——题记
匆匆,太匆匆……
在漫长的黑夜里思考,曾几何时,心中依然珍藏那伤牵挂。
总奢望把心中那伤牵挂写出来,常注视那雪白的信纸发呆,却总是无从下笔,心中满是沉甸甸的无奈。
纠结
两个女孩共同维持一段逝去的友谊是多么地艰难,我是第一次品尝到人生竟然还有这样的滋味,我们似乎都失去了往日对彼此的热情宽容。
我很清楚的知道,是我错了,可是怎么也抬不起那高贵的自尊心,她太倔强了。
感动
火药味还弥漫在空中,一直没有散去。
原本很晴朗的天空,下起了雨,天也凉了。
我蜷缩着身子在走廊里徘徊,麻木的我注视着这愈下愈大的雨心里一丝丝烦躁,我的心情也像这天气,没有一丝阳光,只是强忍着没有流出眼泪。
一把熟悉的伞在我眼前晃了几下,我下意识的看了一眼,正巧遇见他那犹豫的目光,这要在以前,她知道我粗心大意,每次天气不好总是带两把伞,这次……她好像只带了她自己的伞,我急忙把目光转向别处,再次目光看她时他已经消失在雨幕中。
而在我身旁不远的地方,有一把伞,那把充满无限友情的伞,红白相间,红得并不庸俗,白得并不呆板,撑着这把伞,莫名的感动涌上心头。
微笑
一直把自己封闭在痛苦的空间中,反而渐渐地悟出了点什么,那份受了挫折的虚荣在痛苦的熏陶下渐渐减弱。
我去找了她,看到我他竟然没有抑制住自己内心的喜悦,一把抱住了我,我轻轻的推开她微颤的肩膀,拿起她冰凉的手,故作轻松地笑了笑,她也同样给了我一个这样的微笑。
是的,这无邪的笑容,彻底地解开了我们的误解与埋怨。
如今,我和她各在一方,心中对她的牵挂却占据了心中每个角落。
两只紧握的手
两双聪慧的眼
两颗纯真的心
人生贵在知己,相信有永恒的友谊!