描写感谢的作文
小草它没有红杏那么美丽,它也没有菊花那么绚烂。它只有默默的奉献,用它一身绿色来衬托出美丽的生命。
小草在默默无闻地帮助人类,可人类从没留意过这渺小的生命。他们每天用尽全力地把氧气放出来,让人类生活。可人类不但没有感谢,反而还踢、踩它。它呢?没有怒气,没有怨言,继续给我们净化二氧化碳变成氧气,它那无私奉献的精神打动了我,那不是渺小的生命,反而是伟大的生命。
小草也教会了我许许多多的事:人要乐观。不要被冰冷的世界给同化,要变成一把火,把冰冷的世界变成温暖的世界。就像石缝中的小草,被挡住了眼光,挡住了世界。可它坚信有一天,它会重见光明,会看到这美丽又神奇的世界。经过不懈的努力,终于,它从石头下长了出来,给了石头有力的回击。它很开心,经过风雨的磨练长得又高又壮。
它还教会了我要坚强,努力总有一天梦想会成真。就像它一样,被“人”踩踏。不但没有就这些放弃生命的想法,还坚强的想让自己再次站起来。功夫不负有心人,在它们不懈的努力下它们又站了起来。我想这有可能是天使把它们变回了以前的样子。
小草,我要感谢你。是你教会了我基本的做人道理,是你让人类在地球上生活了下来,是你……有人说,感谢什么不好!感谢什么小草,一点用也没有。可我觉得你很伟大,不是人们说的没有用。我感谢不但是小草你,还有大自然中所有坚强的植物。
记得我在那个初春认识了你。你端庄可爱,善良热情,当你微笑时特别迷人。之后,我们成了无话不说的朋友。我们谈理想,谈学习,谈生活……
在学校上我们更是无话不说的朋友。“考试的日益临近,让我万分紧张,因为我不想败下阵来,我还想考好的名次呢!但却无能为力,而且怎么也下不了决心。你说我该怎么办呢,兄弟?”我郁闷地向朋友倾诉着我的顾虑,“没问题的啦,我相信你,世界上没有天才,只有苦才!每一分的成功都是用千分的汗水换来的。”朋友语重心长的说“不倒翁不摔跤,是因为它连一步也不会走,所以你要勇敢的迈出第一步。”经朋友的一番教导我茅塞顿开。让我以不再是那么的害怕考试了。
开始来了,也许我急需一场考试来证明自己,证明的的确确在他的教导下努力过、拼搏过。但考试似乎很不近人情,并没有让我出色的表现自己。这时,我有点灰心了:以前的努力不是白费了吗?我又一次向他倾诉了我的不满,他,只说了一句话,“成功,是努力、汗水与不屈的意志所堆积而成?上苍不会照顾任何一个人……”
是啊,他说的很有道理啊,顾及结果只能使自己沉湎于痛苦之中。
现在虽然和他阔别半年之久了,但不知怎地,我还时时的想起他,我认为在朋友之中,他是最使我感激的。每每在我沉沦、消极时,是他给了我一针“开心”,当我在黑暗中艰难地摸索时,是他为我点燃了两旁的道路。
他就是我的铁哥们——刘博通。