感恩作文600字
星期一早晨,我来到图书室,随手拿了一本书翻阅,无意地看了一下书名,叫《夏洛的网》。我打开书,看了一会儿,因为无聊,所以看得特别入神,整整看了一个早读课的时间,故事的情节把我深深地感动了,我继续把书看完,看完后,我都快哭了。来给你们讲讲吧!这本书讲的是:在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊,这也是让我为之感动的。
然而,好景不长,一个特别丑恶的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪。悲痛欲绝的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了。然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你”。于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网上文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让他在集市的大赛中赢得了特别奖,和一个安享晚年的未来,这时,蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头,小猪威尔伯悲痛欲绝,因为它知道自己的生命是夏洛的一生换来的,威尔田上。它感谢夏洛答夏洛。
这本书在美国大作家EB怀特的笔下,夏洛用蜘蛛网编织了这张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,更激起了威尔伯对夏洛无穷无尽的感恩。
书看完后,我的心情久久不能平静,蜘蛛夏洛的形象感动着我,震撼着我。我也像小猪威尔伯那样把夏洛刻画在心田中。我想威尔伯生生世世都想感恩夏洛,可他已没有机会报达夏洛了。因为夏洛已经离开人世了,永远离开了它。威尔伯只能在心中感恩夏洛。它也许会带着这份未来得及的感恩生活一辈子。我也要向威尔伯学习,把爸爸妈妈倾注在我身上的血汗化成感恩记在心中。