感谢爸爸作文
我英语不好,所以在暑假里爸爸准备辅导我,让我赶上班级的进度。
暑假第一天,爸爸就给我定下了规矩:“每天背默一课之前学的英语单词,我每天晚上回来给你讲会儿英语作业。”我只好含糊着答应了。
一会儿,爸爸出门上班了,我暗暗窃喜:家里没人管我喽!至于计划,就等玩够了再说吧,反正我也不会按照那个做的。于是,我在家大玩了一通。
不知不觉中,一天的时间已经过去了大半,而我的作业却没写多少。看着瞬间移动了很长一段刻度的时钟,我心急如焚,埋怨怎么时间这么快就过去了。
我两眼紧紧地盯着此时变得悠闲自在,缓慢却仍“嘀嗒”走个不停的时钟,心里真希望能出现奇迹:比如我看快了时间或时针走慢一点儿。
我甚至萌生出把时间调回去的想法,可时间仍不被我触动只顾走它的,任凭我焦急地拍桌子,扯头发都无济于事。
没办法,我只好赶作业,笔触动纸发出“沙沙”的响声,可还是没能在爸爸回来之前完成。直到吃完晚饭后,又过了好久,我才做好了今天的暑假作业。
此时,夜已深了,我以为能借此侥幸不做爸爸给我的任务,便去休息了。
这时,传来了爸爸洪亮的声音:“陆晟昊,今天的单词弄好了没,我来给你讲英语吧!”我低着头,压低了声音:“没有。”“没有?早上干嘛啦!快点去背,默!”
我不得不从房间里走出来,正想为自己辩解几句,却看到爸爸正专心致志地捧着手机,平时经常靠着靠垫的身子,这时,显得格外直,与之前判若两人:
以往他可是一下班就往沙发上一摊的,靠垫时常会随着他身子的挪动向沙发边缘移动,一起身沙发上就会出现一个大大的凹陷,而今天这幅景象几乎彻底消失了,只见他肩膀微微前倾,只顾低头看那手机视频,连我经过都没有察觉,即使察觉了也边看边说几句话都舍不得,只有沙发因爸爸久久的挤压而凹陷出一个大大的,热乎乎的大坑,嘴也不时的跟着屏幕念几句
毕业后就再也没碰过英语的爸爸在学英语呢!
我只好一言不发地去拿英语书,响亮地读了起来。
单词默好了,爸爸仍然没对我放松政策,看来,这回是动真格了。
“我来给你讲讲英语暑假作业吧!”我拿来了练习册递给他,“嗒嗒嗒”随着秒针不停歇地走着,夜更深了,可爸爸似乎精力充沛,不断提醒走神的我。
终于,讲完了,爸爸径直走回卧室,一挨枕头“呼呼”地睡着了。
感谢你,爸爸!你不辞辛劳让我懂得了责任的重要。
谢谢你,亲爱的爸爸!