我从前胆子很小很小,从不敢跟陌生人交流。我的朋友-小宇知道后,决定想办法帮我改掉这个习惯。
一天放学后,我正走在回家的路上。突然,小宇气喘吁吁地追了上来,她满头大汗,笑容满意地对我说:“星期天早上七点三十分在广场集合,我、晓均、晓楠还有你一起去市场卖番薯。”小宇说完,又飞快地跑了。
星期天的早上,人都到齐了之后,我们就用自行车推着一袋番薯上路了。到了市场,我忧心忡忡地帮大家摆摊。这时,小宇走过来,拉着我的手,笑眯眯地说:“来,开工!”我随着她来到摊前,这时,来了一位白发苍苍、脸上长满皱纹的老奶奶,我连忙躲到小宇的后面去。老奶奶温和地问小宇:“多少钱一斤?”“一元钱。”小宇微笑着说。“好,给我五斤。”老奶奶说着,掏出五元钱,递给小宇。小宇连忙称好五斤番薯给老奶奶,然后高兴地对我说:“轮到你了!”我慢吞吞地走向摊子,祈祷不要有客人来。
过了一会儿,来了一个漂亮的大姐姐。她的头发乌黑发亮,有一张樱桃小嘴和一双水汪汪的眼睛。她温柔地问我:“几元钱一斤?”我壮着胆子挤出一丝微笑:“一元钱一斤。”“好的,给我一斤。”大姐姐笑眯眯地给我一元钱,我战战兢兢地称了一斤番薯给她。大姐姐接过番薯后,对我说:“谢谢你,小妹妹,你真棒!”大姐姐一走,我高兴地跳起来:“挣到钱了!挣到钱了!”我欢呼着。过了一会儿,番薯卖完了,我们拿着各自挣到的钱,兴高采烈地回家了。
从那以后,我变得勇敢了。这都是小宇的功劳。谢谢你,小宇!