感谢母亲作文
我从小就与外公外婆一起生活,去年3月才回连云港,可我突如其来的疾病(医生确诊为特发性血小板减少性紫癜)让我妈妈陷入了极度的悲痛之中,由于肺部感染严重住进了人民医院,晚上9点胸部和腿部出现红点医生还发放了病危通知单,妈妈在医院楼上楼下的拿化验结果、咨询医生、取药、照顾弟弟、电话通知爸爸。由于过度劳累加上每天熬夜妈妈也病倒了,我呆看着吊瓶真恨自己,要是在深圳别吃那些垃圾食品、别喝那些冰冻汽水、别吃冷冻的雪糕、也不会生这奇怪的病,也不至于让妈妈这么操心。
漫长的疾病,折腾得妈妈睡不着,吃不好,妈妈除了白天要工作早晚还得给我熬药、做饭、洗衣。回到家我连水都没为妈妈倒过一杯,总说妈妈做的饭菜不好吃,在寒冷的冬季看着妈妈为我洗衣冻得通红的手,我忍不住留下了眼泪……
妈妈为了安慰我,让我保持良好的心情面对学习和生活,为了提高我作文水平,无论多忙、多累,总是会在晚上抽半小时和我谈心、和我玩接词游戏、给我讲哲理小故事,所以在生病的过程中我享受到了更多的母爱和关怀,学习也没有因为生病而落后。
我只有通过更好的学习来报答妈妈给我的关心和爱。
在未来的生活中要感谢母爱,感恩母爱!