感谢母校作文
母校像一棵参天大树,我们则是树上的鸟儿,在母校的怀抱中成长、嬉戏。日月如梭,白驹过隙,雏鸟也有离开大树,离开母亲怀抱的那一天,向着更高更远的天空飞去。还有一个多月时间,我们就要离开母校,踏上新的人生征程,我依依不舍。
难忘母校的守谦亭。在校园绿草如茵,繁花似锦的绿化带中,矗立着一座小亭子,它便是守谦亭了,守谦亭是一个正六边形的亭子,金色的琉璃瓦在阳光的照射下,闪闪发光。六条边上画着各种图案,顶上的双龙在戏珠最为显眼,水龙和火龙互相僵持,似乎都想要那一颗大宝珠,谁也不让谁,守谦亭不仅外观精美,还承载了我们满满的回忆。每次放学,若还早,我们便会不约而同地来到这里聚集,写作业、聊聊天,偶尔还会玩游戏,闻着阵阵清香,听着声声鸟鸣,真是心旷神怡!
难忘母校的老师。他们有的教语文、数学、英语,有的教科学、体育、美术……但不管他们教什么,是什么职位,他们都有一个共同点,那就是全心全意教学生,我最难忘的我们班主任肖老师,她的课讲得极好,让人不由自主便沉醉于其中,记得我们学《老人与海鸥》这一课时,老师给我们介绍主人公,读着读着,老师的声音哽咽了,眼圈也红了,也许是受她的影响,我们全班都被这位老人感动了。上课时,老师虽然对我们很严,可下课却像换了个人似的,与我们谈笑风生。啊!老师,您就是树根,汲取大地的营养给我们;您就是蜡烛,燃烧自己,照亮我们;您就像园丁,悉心培育祖国的花朵……
难忘母校的同学,我们班的同学各有所长,我们团结友爱,是一个大家庭,这个“家”中有“大好人”的刘┭簦“学霸”杨涵宇,“大班长”段小翔,有“舞后”蒋文萱……听着熟悉的笑声定是田芯竹的了,小田正在讲笑话,可讲了一半,她自己却忍不住笑了,含含糊糊听不清,“听众”们虽然没听清,但她那摩性的笑声感染着他们,都哈哈大笑,“五角”、“一块”、“五角”……这是怎么了呢?原来是段宴和易钰涵这对“欢喜冤家”在讨价还价……面对这一群好笑、好玩的同学,是你,你会舍得吗?
难忘母校的升旗台,难忘母校的小树林,难忘……
感谢母校,感谢母校培育了我们,给我们的童年增添了许多美好的回忆,我们这不会让母校失望,今天,我以二小为荣,明天,二小以我为荣!