感恩的心作文
“感恩的心,感谢命运,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心作文。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”感恩是一种美德,也是一种对人生的感悟,我们每个人都应有一颗感恩的心。
《孝经》中曾道:“身体发肤,受之父母。”父母给了我们生命,又为我们日夜操劳,可谓恩重如山。当我们感恩一切时,首先应先感谢父母。对此,我深有感触。
十岁那年,天气异常的冷,我得了重感冒,连续几天高烧不退。父母焦急万分,他们衣不解带,轮流守护在我病床前。由于高烧,我唇焦舌燥,难受无比,突然,我想吃冰冷的西瓜,父亲二话不说,立马奔出去买西瓜。时间在慢慢地流淌,我不断地发牢骚,“怎么还不来,”妈妈在一旁不断地安慰我“快回来了,你再等一会儿就有西瓜吃了。”然后妈妈不停地打爸爸手机催促,只听妈妈对着手机重复说着“没有吗?那赶紧换一个地方。”时间在一分一秒地过去,当爸爸大汗淋漓捧着一个西瓜站在我面前时,我才猛然觉醒,对了,现在可是严冬时节,西瓜是何等的难买啊!可怜天下父母心,我将西瓜紧紧地贴在胸口,仿佛感受到了父母对我的那种无私的爱。
在我们成长的历程中,父母洒下了无数的心血,他们既是我们生命的给予者,又是我们的启蒙人,更是一个安全的港湾,感恩作文《感恩的心作文》。母爱似水,父爱似山,我们应该由衷地说一声“爸爸,妈妈,你们辛苦了。”
如果父母是我们的启蒙者, 那么 老师就是我们的领航人。是老师把无知的我们领进宽敞的教室,帮我们撑起理想的风帆,带领我们 在知识的海洋中遨游。当我们徘徊在人生的路口时,是老师在黑暗中点起明亮的灯火,引导我们走向正确的道路。
老师的教诲像春雨,润物细无声地滋润着我们的心田。老师在作业本上温馨的话语,早已成为我们最值得留恋的东西,大家相互传阅着那鲜红的希望和诚恳的批评,正是那一句句谆谆教导,鼓励我们勇敢地向知识之峰攀登。我们从内心呼喊“谢谢您,老师。”
当你遇到挫折时,是谁帮助你、安慰你、鼓励你、陪你一起共度难关?是朋友。朋友伴我走过了生活中许多坎坎坷坷,坎坷让我看到了朋友间相互搀扶的身影,失败让我体会到朋友间真诚的鼓励,不幸让我品尝到朋友间情浓意深的温暖,朋友是一粒维他命,在你需要的时候是能帮助你,在你不需要时,它是一颗彩色的小糖,对你无害的,感谢朋友让我体会到友情的温暖和生活的香甜,更让我体会到世界的美好。
感谢生活,它让我多姿多彩,感谢阳光,它给了万物生命,感谢雨露,它滋润了生物,使得它们得以健康成长,感谢黑夜,他的宁静与安详使人能够香甜入梦。感谢……。
我们应当有一颗感恩的心,这样,我们也就有了一颗从容淡定的心。用感恩的心看世界,体会生活的美好与丰富。
一生如斯。