车上的钢琴曲《母亲你真伟大》幽幽地响着,清晰的旋律缠绕着耳朵,窗外的雨滴飘在了水摊里,溅起了一朵朵水花,似乎在跟着旋律跳起了华尔兹,给我们欣赏这动人的舞姿我的思绪被带回到了小时侯的那一天。
哎呀!随着我的一声喊叫,我被脚下的铁栅栏绊到了,嘴唇撞到了没门上破了随着我的哭声,妈妈闻讯跑过来,跑到我身边,把我抱起来,用慈爱和埋怨交集的目光问我:怎么样了!?而我没来得及说话,哭得更凶了,嘴唇上的血一滴一滴地滴在了妈妈的衣服上。
妈妈背起我,马上就马不停蹄地赶往医院,原来的五分钟却是那样的短暂,我的嘴唇火辣辣的,真恨不得马上就吃一根棒冰!然而由于妈妈的无休止和那颗爱我的心,医院马上就在我们面前出现了。医生给我消了毒,并做了简单的初步医疗,然后给我缝了两针,苦声再次响起,妈妈的脸揪成了一团,用焦急的目光心疼地看着我的伤口那天晚上,灯光灰暗,寒风拂面妈妈背着年幼的我,静静地走在回家的路上冷吗?妈妈转过头轻轻地问我。有点我喃喃地说道。从医院到家要五分钟,而且妈妈还背着我,妈妈不会累吗?我想。妈妈一直问这个问那个,一回儿说还痛不痛,一会儿说冷不冷。而自己的感受却一句不提,或许这就是所谓的忘我吧!说实话,我的嘴唇还是有点火辣辣的,但是妈妈的背递给了我爱,递给了我温暖。