小学生感恩作文
对于蚂蚁,我有一种难以言表的感情,俗话说:“人不可貌相,海水不可斗量。”蚂蚁虽小,却给我无数启发,让我从失败的阴暗里走了出来,对此,我能做的只是深深地感恩。
于是,我回家后便将自己平时写的优秀文章打成文稿,分别投入了****网站,***学习网,**网,可却收获甚微,在网上,许多人都指出我文章的不足,几个月下来,我一篇文章也没有发表,我很失望,此时我已意识到自己与别人的差距。
星期天,老师布置了日记——写蚂蚁,为了能够仔细观察,我便捉了两只小蚂蚁放在家里的玻璃杯中,求生的欲望促使他们拼命往上爬,可是由于杯子太滑,很快,它们便重重地摔了个“六”脚朝天,看到它们那傻样儿,我不禁哈哈大笑。经过几次锲而不舍的努力,一只蚂蚁觉得这样下去也只是自费力气,就放弃了求生的欲望,坐在玻璃杯底听天由命。而另一只蚂蚁却仍不甘心,抱着一丝求生的念头,拼命往上爬,终于“工夫不负有心人”,爬了出去。
看到此景,我恍然大悟,人不可能一次就会成功,在成功的背后将会经历许多次失败,但只要心中不放弃,绝望就会变成希望,抱着一份坚定的信念去努力,终旧会成功的。