妈妈感谢你作文
感谢您,用那真挚的话语,带给我启发。感谢您,成为了我成长道路上领路人。
一切都是如平常那样——妈妈干活,爸爸看书,我在屋子里写着作业。眼前的作业像是小虫在此留下的足迹,密密麻麻。愈加烦躁的我,根本无心继续写下去,便重重的瘫坐在了椅子上,无力的呻吟,任凭时间流淌。突然,一抹荧光色彩吸引了我的注意。玩具!我心里顿时打出了不好的念头。就这样,我与玩具之间又重燃了欢乐。外面,妈妈还照常做着家务,吸尘器的声音嗡,嗡作响。可谁料到,这却掩盖了爸爸进门时的脚步声。
走到垃圾桶前的我,心里仍有很多不舍。我紧闭双眼,轻轻的松开了双手。
第二天,一切都又恢复了正常。正当我写作业之时,爸爸进到了我的屋子中。正当我疑惑他要干什么之时,爸爸却先开了口。昨天的事情,我们都有不对。我有些吃惊,没想到他会提起这件事,我不该让你把玩具扔掉可是,写作业时三心二意是万万不可的呀!我顿时沉默了。这是多么质朴无华的话语,可这却深深地印在了我心上。
直到现在想起这句话,我的内心都久久不能平息。脑海中一幅幅我与爸爸相处的画面一一浮现了出来。感谢您,爸爸。虽说我失去了最心爱的玩具,但失而复得的是一种一丝不苟的学习态度。心中顿时一股暖流荡漾,冲刷掉了我与爸爸之间的隔阂!