感谢爸爸作文
“ 哇哇······”随着几声响亮哭声,一个可爱的小婴儿来到美好的人世间 ,他就是小时候的我—蒋和平。
伴随着爸爸妈妈喜悦的泪水,我在一天天长大,但从小体弱多病的我,才不管爸爸妈妈怎样细致入微的照顾,但我还是小病不断,把健健康康妈妈拖得骨瘦如柴,在这样清贫而又幸福的家庭里我却得到比同龄人更好的教育、更好的照顾。
记得小时候,妈妈总是把营养丰富的鲫鱼蒸得香喷喷的,挑选完鲫鱼上所有的刺,再一勺一勺地喂我。等我吃饱了妈妈才吃凉了的饭菜。妈妈喜欢看家教指南书。在我刚学会说话时,妈妈就给我买了许多小连环画,把许多汉字写在小黑板上,教我识字,让我在上幼儿园时就能独立看一些简单的连环画了,妈妈让我以后好好感谢你。记得我四岁那年,经过爸爸和妈妈商量决定把我送到永川武术馆去锻炼身体,在初学的日子里,妈妈怕我放弃,总是让我教她我今天学的动作,看着妈妈练习的那么认真,我在心里下定决心;不管多苦、多累,我都要坚持下去,一定要把我的身体练得棒棒的,让妈妈不在那样的辛苦。一晃六年就过去了,从刚开始学的一招一式到现在整套拳术,我都打得非常熟练。我也从一个体弱多病的小男孩变成了一个身体强壮的小男子汉。妈妈,是您的鼓励让我茁壮成长。
在学习上,妈妈对我更是操碎了心,从我说上幼儿园的时候起,妈妈便教导我要和小朋友们友好的相处,认真听老师讲的每一堂课和老师说的每一句话,我快乐的生活着。上学前班时妈妈要我学好拼音,以至于我到一年级时,别的同学还觉得拼音很难时,而我可以很轻松、很随意地拼读。每次老师布置的家庭作业在我做完时,妈妈都会和我在台灯下仔细检查,当我遇到难题的时候妈妈总是和我一起耐心地讨论,让我大胆独立思考。我很高兴,因为我有这样的一位好妈妈。看见别的同学做错了事,遭他爸爸妈妈打骂时,我心里很难过,因为我做错了事妈妈总是心平气和地和我讲做人的道理以及读书的作用。
我深信,在我以后的成长岁月里,将会记录很多我和妈妈更感动的故事,我相信妈妈的教导下,我将会成长为一位强大的男子汉!
感谢爸爸作文 篇2
有些话只有对你才能说的出来
是我们之间的信赖
我的心只有你才能够看得明白
是我们之间的了解
那时候或许有过一些青涩感慨
也曾经有一些无奈
那些年欢乐难过我们一直同在
分享着相互的依赖
有些路荆满途与你相扶才能度
在风雨过后彩虹复出
感谢生命中有你的存在
为我画上这鲜艳的色彩
我相信这首歌绝大部分人都听过,那你知道我要感谢的人是谁吗?让我告诉你们吧,他就是我的爸爸。
每个人都有自己的爸爸,而我的爸爸却和他们不一样。他是一名工人,他的头上戴着一个工人的帽子,他是为了我家的生活才出去打工的,我很爱的,不管他是什么,我都依然爱他。因为有他,才有今天的我;因为有他,才有我今天的生活;因为有他,才有健康的我。
他很后悔,后悔他小时候为什么不好好学习,他很自责,自责不能给我富裕的生活。但我想对他说不管你是什么我都一样在你身后鼓励你、支持你。因为这些都是你为我做过的。写到这我已经默默的流下泪了。我现在不能用什么回报您和妈妈,但我可以让你们在以后的日子里看到我的进步,不让你们失望,我一定要成为你们的骄傲。