学会感恩作文800字
我们的人生之路总是阳光明媚,晴空万里,到底那一缕阳光最耀眼?有人说是优异的学习成绩,有人说是是给予别人帮助。而我认为我们人生路上最灿烂的阳光应怪属于知恩图报,感谢帮助我们成长的每一个人。是的,学会感恩是一种情怀;学会感恩,更是一种情操。
“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱?我还有多少泪?让苍天知道,我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。
在这感恩的节日里,一首感恩的心唱出了它的真谛,把我带入了深深地沉思!
感恩老师:可曾记得在夜深人静的时候,是谁在字字不见的为我们批改作业;在人们欢度佳节的时候,是谁在废寝忘食的备课;在我们遇到难题的时候,是谁在不厌其烦地为我们指点迷净;在我们犯了错误的时候,又是谁督促我们改正;是您啊!敬爱的老师。
您使我从一个什么都不懂的小毛孩,成为一个品学兼优的少女;使我从一个羞羞答答的小姑娘,成为一名落落大方的少女。这其中,您花了多少精力,费了多少心血啊!
老师,使您在我迷茫的人生道路上为我指明前进的方向,我要真诚地对您说一声:“老师,谢谢您,您辛苦了。学会感恩,感恩老师就是感恩人类工程的灵魂师。老师为我们付出了那么多,他们应该得到回报。他们的回报是什么呢那就是优异的成绩。
感恩父母:妈妈爱妈妈是您用甘甜的乳汁把我喂养大,教我学说话,扶我学走路鼓励我学文化你的功劳多么伟大。
在我成长的过程中,你为了给我织毛衣而累倒那时已是三更半夜,“砰”地一声把我惊醒,我来到床前一看把我惊呆了您趴在桌子上睡着了那无情地千字毫不犹豫的扎进您的手中。鲜红的写毫不吝啬的流了出来我的眼泪像断了线的珠子。你是我天然的保护层,风雨来了您为我遮风挡雨;危险来了您伸出双手保护我。
落叶在空中盘旋谱写着一曲感恩的乐章;那是对大树滋润她的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘扬绘着一幅幅感人的画面;那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为有了感恩,才有了这个多彩的世界。因为有了感恩,才有真挚的友谊。因为有了感恩才让我们懂得生命的真谛。