学会感恩作文800字
人生重在修心:有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。
对于在母亲节这天满屏对母亲的祝福的事,网友主要有三种观点。其中一种是对这件事的赞同,并表示感受到了浓浓的亲情;另外一些网友表示这种行为属于作秀,只是为了满足个人的心理需要;还有一些网友对这件事“不屑一顾”,认为这样做没有意义。对于以上三种观点,我更支持第一种观点。
鸦有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙的主宰,也有感恩之心、感恩之情。历史的长河中,有无数英雄豪杰也都在传承着感恩。韩信少时家中贫寒,父母双亡。他独自一个在外漂泊流浪,饥饿成为了他的“敌人”。在有一天,韩信因饿在河边钓鱼,这时一个洗衣老大娘看见,便把怀中的几个烙饼给予了韩信。韩信对这件小事一直铭记在心,在多年后,韩信取得了功名利禄,还给了老大娘比烙饼贵千万的财物。做人一定要感恩,如果一个人不懂感恩,那么他在世界上就会举步难行。母亲对我们的恩情何止一个烙饼的价值呢,因此,我们一定要记住母亲的恩情。
俗话说得好:母爱重如山。对于母亲,我们不能只是口头表示,而要进行实际的行动。在父母的眼中,我们就是一个小孩子,直至我们学成了上班了,他们眼中的我们依旧是小孩子,所以我们能有一份稳定的工作的时候,他们才觉得我们是真正长大了,请为了父母,努力成就自己的一份事业,这样他们才会放心。
百善孝为先。孝,其为人之本也,只有懂得感恩父母的人,才能算一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!别再一味地索求他们的付出。感恩吧,感谢父母给予的点点滴滴。从现在做起,从小事做起。感恩从行动开始。在此,祝天下所有的父母快乐!安康!