感谢爱作文
只要能遇见你,我甘愿用光所有的幸运。一一题记
我感谢父母,给了我生命;我感谢老师,给予我知识;我感谢这世界,让我遇见你;我感谢你,对我的爱。
第一次见到你,是在那间教室。我走进教室,第一眼便发现在闹嚷嚷的人群中,安静坐在角落看书的你。白皙如玉的肌肤,乌黑至肩的长发。最让我过目不忘的,便是你那双眼睛。那眸中似有一弯清澈的山泉,又似有一抹柔柔的阳光,眼里满满的温暖。嘴角微微勾起,连春意也醉了三分。
后来我们成了无话不谈的好朋友,因此我的家长也认识了你。他们曾无数次的,在我面前夸赞你的优秀,我也曾笑嘻嘻的,附和着他们。可不知何时,当我在从他们口中听到你的名字时,心中有了一颗小小的,名为嫉妒的种子。伴着你越来越优秀的成绩,小小的种子也在“茁壮成长”。
直到有一次,我第一次在月考中超过了你,哪怕仅仅几分。我强压着嘴角的笑容,洋装着漫不经心,一次又一次的“无意识”在你面前“随口”提起了这次成绩。可你又是那么的坦然,微笑的夸赞着我,向我道喜,我在你眼里的深处看见了真诚。心中突然涌起一抹隐隐的不适,又想起平时父母将你我的对比,硬生生将不适压了下去。
在半期考试中,你如同一匹黑马,奋力前冲,超越了许多人,站在了你应在的位置上。而我不知怎的,或许是骄傲了,成绩下降了100名。看见成绩的那一刻,泪水一发不可收拾的涌上眼眶。我望着讲台上的你,又想起了我上次对你有意无意的炫耀。终是不敢向你,诉说我的委屈。
你忽然走下讲台,蹲在我面前,并没有讲着那些,没有意义的安慰话语,只是拍了拍我的肩,拿起我的试卷,帮我分析起错题。心中忽然明了:那么聪明的你,怎么可能没有发现我的“漫不经心”。眼底似有波光在摇曳着,终是打湿了睫毛。你将我拥入怀中,“不要哭了,我给你分析错题,我们共同进步。”我放声大哭,为自己的嫉妒心,自己的自私而感到羞耻!“为什么你对我这么好?”“因为我们是永远永远的最好的朋友。”
人生的道路很长很长,我希望能一直和你很慢很慢的走到底,因为有你对我不变的爱,感谢你!