感谢爱作文
父母,是孩子一生的导师、知音,他们能宽容孩子的错,为他们排忧解难。
那是临近期末的一天,紧张的气氛感染了每一个学生,大家都在“啃”着书本。由于学习压力,我的脾气也十分暴躁。夜已深了,而我,却依然在明亮的房间里,心烦意乱的看着各种资料,却什么也读不进。“嘎吱——”半掩的房门被推开,妈妈面带微笑,端着一杯热牛奶,来到我身边,拍着我肩膀说:“再过几天就考试了,要养足精神,喝了这杯奶,早点睡吧!”此时的我什么都听不进去,就像只好斗的公鸡,向妈妈发泄:“我不喝!烦死了,不要吵,我书都没法看了。”顿时,妈妈像一只没壳的蜗牛,被我啄得遍体鳞伤,她什么也没说,只是将牛奶放在桌旁。我刚想回头说声对不起,却发现妈妈正在轻手轻脚为铺着被子,我的眼睛雾化了,模糊了……
虽然我时常发小脾气,但父母对我的照顾却是无微不至的。
每天早上天还没亮,爸妈就已在厨房忙开了。为了让我在新的一天充满力量,他们总是为我准备精心的早餐:炒饭、牛肉面、小笼包等配着牛奶与各种水果,也许并不怎么丰盛,但充满着父母对我的爱,是我好好学习的动力。一次,不经意间我看见在厨房忙碌的爸爸的两鬓角染上了风霜,我情不自禁的从身后小声说:“爸爸,辛苦了!”爸爸错愕了,一把将我拥入怀中,抚摸着我的头发说:“我家小屁孩,长大了!好!好!好!”
在成长的路上,我只想对爸妈说:感谢你们包容我的过错和无知;感谢你们在我低迷时开导我,结予我肯定和鼓励;感谢你们让我生活充满爱,精彩无处不在!