感谢老师作文
花儿感谢小草,因为小草的碧绿衬托出了花儿的美丽;小草感谢大树,因为大树的遮风挡雨带来小草的勃勃生机;大树感谢土壤,因为肥沃的土壤让大树茁壮成长。而我感谢的是循循善诱的老师。
记忆的时针又逆转到那个学期。那时我刚入学。对一切建筑都很陌生,它们好像獠牙厉鬼般,使我害怕得心惊肉跳。这是是您——李老师,慈祥地微笑着出来迎接我。这时周围的建筑不在是青面獠牙,而是像乖巧的小绵羊。
老师,是您引领我走进无边无际的知识海洋,让我偶在里边自油自在、无忧无虑地遨游。
上课时,您总能把拼音字母那一张张陌生的脸,变成熟悉的脸。老师,您就像一位慈母,从没骂过我们,更没打过我们。如果有同学做错事,您总是会语重心长地教导他。您在同学们心灵上留下了美好的印象。
如果油某位同学的成绩跟不上。放学后,您总会循循善诱地给他铺导。
有 一次数学考试。成绩出来了,我竟只考了54分,从此,我对数学彻底绝望了,尽管老师讲得再怎么生动,同学听得怎样津津有味,而我却心不在焉。您知道后,把 我叫到办公室,语重心长地对我说:“小雪,虽然你这次只考了54分,但是现在的成绩并不代表着以后,“失败乃成功之母,”没有失败又怎能尝到成功的喜悦 呢?”老师的一番话激励了我。我的数学成绩比以前进步了一点点,但我相信,只要肯努力,没有做不到的事。因为“世上无难事,只怕有心人。”
啊!老师,您像辛勤的园丁,为国家培养出了一批有一批人才:您像蜡烛,给别人到来光明,却燃烧了自己:您像粉笔,给别人留下知识,却牺牲了自己。
啊!老师,是您慈母般的关怀,才使我从一个懵懂无知的小孩,变成一个善解人意的小大人。老师,我永远感谢你。