感谢什么作文
牌在指尖上灵活地跳跃、旋转,一次次飞跃,在指与指中,犹如一个个充满灵性的小精灵,完成这一切的是我和一副普通的牌。可开始牌在我那灵活的手下却不一样,我要谢谢它,它让我明白了不少。
我是魔术爱好者,常常用一副牌练手。一天,我回到家里,左拐,又右拐,来到了沙发上坐下,从精致的木盒中挑出一副牌玩起了魔术,可今天不知为什么,平时一个简单无比的手法,却一次次失败,牌掉了一次又一次,它们碰到地时就像火把点燃了我内心的烦躁。随着牌一次次落地,我的心烦躁死了,终于我一生气,发火了,将地上的牌用脚掌使劲地踩,又将掌中的牌使劲地往沙发上一扔,牌飞了出去,在空中像炸弹一般的“炸”开了,牌死伤十分严重。我脚一蹬躺下来,双手一交叉,生气得闭上了眼睛,可嘴还是不停地说:“什么坏牌,有什么用!真没用……”
过了一会儿,我的内心渐渐平静了,我起身捡起牌,又开始试了试,这次还是一样,我内心又发火了,可这次不一样,这一次是倔强之火,是坚持之火,我一定要成功。我又开始用心练习,牌依旧不听使唤,我总结经验,手指要灵活,动作要迅速,每一张牌就像一个个小精灵一样,在我的两手中飞跃。终于我成功了,一切如此简单,又如此艰难。
那副牌我依旧保存着,一天又一天,一年又一年,那牌让我充满耐心,养成坚持的习惯,我感谢它。