感谢母亲作文
把我们抚养长大的是母亲,教我们做人的我是母亲。
如果母亲是美丽的花朵,那么我们就是辛勤的蜜蜂;如果母亲是湛蓝的天空,那么我们就是在蓝天翱翔的小鸟;如果母亲是一棵大树,那么我们就是书上的一片树叶。
母爱就像一把大伞,在疾风骤雨中为儿女撑起一个温馨的港湾;母爱就像一件冬衣,在刺骨寒风里为儿女附上一层温暖的爱意;母亲就像一阵微风,在烈日炎炎下为儿女送上一片清凉的享受……在这里,我要说,“感谢有你,母亲!”
母爱在晨曦中就开始了。
在每个上学的清晨,母亲都早早地起来为我做饭,为我做一些他认为必要做的事,做完这些琐屑的事之后,母亲便以她特有的声音温柔地唤醒我,使我从浑沌中渐渐清醒,并帮我拿来她洗的干净整洁的衣服,让我开始了新的征程。
母爱在风雨中仍旧前行。
在一个风雪交加的清晨,我早早地顶着严寒来到了学校,开始了一天的学习。“复习什么呢?”我想,“复习语文吧,第一节课语文课。”另一个声音在我心中说到。于是,我便在书包里寻觅语文书的踪影,突然,我全身震悚,有一种不祥的预感:是不是落家了呢?昨晚上的事历历在目:我临睡前写语文卷子是用到了语文书,就顺手把书放到了床上,忘装进书包里啦。看来,我今天是在劫难逃了。正在我思想的野马脱缰时,一个熟悉的声音打断了我的神游——是母亲。原来母亲发现我语文书没带,就急急忙忙地赶到学校,即使耽误了上班。在她心里,我比上班还重要。我望了望母亲:豆大晶莹的汗珠仍挂在额头上,身上的积雪还未干,气喘吁吁,到语文书仍完好无损,脸上还洋溢着喜悦的表情,那慈祥全切的目光一点点温暖着我那不安的心。这个画面便永远定格在我的脑海里,不敢忘怀,因为这里蕴含着多少母亲对孩子的关爱啊!
母爱在夜晚还在延续。
每天晚上。我都在题海中苦战,而劳累了一整天拖着疲惫的身体下班的母亲为了陪我,坐在客厅看电视。当我终于攻克一道难题,抬起僵硬的脖子,想去倒杯水,经过客厅时,我忽然发现电视机的声音小得连我都听不见,更不用说母亲了。这无声的陪伴使我心里泛起波澜,久久不能平静。等我写完作业,都十一点了,母亲已经和衣而睡了,她那瘦小的身躯蜷缩在沙发一角,对面的无声电视仍然播出着一些不知名的节目,她脸上工作的倦容依然可见。母亲白天工作那么累,晚上还坚持陪我,怕我孤单,而自己连个好觉都睡不了。我那伟大的母亲呀,您让儿如何报答您呢!
母亲如春蚕,到死丝方尽;母亲如蜡烛,成灰泪始干;母亲如春雨,润物细无声。感谢有你,母亲!