母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到的你的怀里。
妈妈,多么亲切的两个字!每当我脱口而出“妈妈”两个字,便觉得自己是世界上最幸福的人。
“噢妈妈,烛光的妈妈,您的黑发泛起了霜花;噢妈妈,烛光里的妈妈,您的脸颊印着这么多牵挂;噢妈妈,烛光的妈妈,您的腰身变得不再挺拔;噢妈妈,烛光里的妈妈,您的眼睛为何失去了光华……”听着这首动人的《烛光里的妈妈》,我心中便感慨万千——这个世界上,除了自己的母亲,还有谁是自己在无遮拦天空下的荫蔽?
走进母亲的房间,一眼便看见躺在床上熟睡的母亲——那张斑斑点点的脸上,就像闪着无数的明星,每当它靠近我,总会让我感受到光明;那两只大眼睛,上面仿佛覆盖着窗帘,遮住了一半心灵的窗户;母亲的背不再像年轻时那么挺拔了,也不知道是母亲累了还是被什么压弯了,总让我不免心疼她。
母亲是自己在人生路上的一把大伞,它为你遮挡烈日的毒辣,为你抵挡狂风骤雨,为你撑起一片属于自己的天空!啊,我的母亲!
“妈妈啊,女儿已长大,不愿意牵着您的衣襟走过春秋冬夏……”母亲,请您相信,滴水之恩当涌泉相报。
母亲啊!撇开你的忧愁,容我沉酣在你的怀里,只有你是我灵魂的安顿。