感谢妈妈作文
亲爱的爸爸妈妈:
八年来,在你们精心的关爱与呵护下,我从一个只会哭的婴儿成长为一名优秀的小学生,渐渐地从幼稚走向成熟,走向生活……在我成长的道路上,是你们鼓励我跌倒后站起来,遇到挫折不要退缩;你们是我人生中的第一位启蒙老师,是你们给我讲了许多做人的原则,也是你们教育我从小爱护一身边的一草一木……
记得三岁时你们带我去公园玩,我一脚就迈进了绿油油的草地,随意踩踏,看见漂亮的花随手就摘,吃完东西垃圾随手就扔……
妈妈一遍遍告诉我小草也是一个小小的生命,不厌其烦地给我讲它们对美化环境的作用,还耐心地给我讲了垃圾对环境的污染和对人类的危害……现在我上学了,才终于明白了妈妈当时的苦心,明白了为什么要爱护身边的一草一木。我本来不习惯使用铁筷子,我知道每四千双木筷子就是一棵参天大树,为了保护森林、绿化环境,我现在不但始使用铁筷子了,而且随地乱扔垃圾的毛病改了,看到路上有垃圾都捡起来了丢到垃圾筒里,上次我看到路旁一棵刚刚种植的小树倒了,费尽力气扶起来,还受到了叔叔阿姨们的表扬呢!
爸爸妈妈,你们是我的父母,也是我的导师和朋友,你们的一言一行给我留下了不可磨灭的记忆……我会时刻记住你们的教诲,感谢你们____我亲爱的爸爸妈妈!