亲爱的妈妈:
您好!
我有一肚子心里话想对您倾诉,这些话埋藏在我的心里已经很久了。
妈妈,一直以来,我总觉得您对我太严厉了。每天,在您的“威逼利诱”下,我得练琴两小时以上,这两个小时可真难熬啊!我练得眼睛发涩,手酸难忍,那枯燥的“小蝌蚪”让我头晕眼花。于是,我想尽了办法挤出时间来休息一会儿,哪怕是一分钟也好。可是,只要我一离开琴凳,您那目光就会严厉地盯着我。我要喝水,您让我快点喝;我要上厕所,您也要规定时间。面对着您的“火眼金睛”,我只好“投降”,乖乖地练起了琴。每当星期天,当我听到窗外小伙伴嬉戏打闹的声音,多么盼望自己也能像鸟儿一样在空中自由飞翔啊!而您却把我关在屋里,让我不停地练琴。这时候,我的心里是多么怨您啊!所有的委屈一齐涌上心头。
直到去年暑假,我去南京参加钢琴比赛。在我走上舞台的那一瞬间,我看见您举起相机,拼命地给我拍照。一曲过后,您都站起来为我鼓掌。下台后,您对我说:“看吧,付出了努力就会有回报吧!”当我一举夺得江苏省钢琴比赛一等奖时,掌声、羡慕的目光向我袭来,我成了“明星”,而您,却在一旁默默地点头微笑。看着您那慈祥的脸,我才明白:这荣誉的背后,更多的是您的功劳。
回想起来,我已经弹了六年钢琴了。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,只要我在练琴,您就一直陪伴着我。当我弹完琴,躺在床上睡觉时,您还在做着家务。这样一天一天,一年一年,不知不觉就过了六年。现在,我的琴技有了长足进步,多次在各项比赛中获奖,并以优异的成绩通过了钢琴十级考试,这中间,蕴含着您多少心血啊!
现在,我已经了解您的苦心了,我为我以前的不懂事而惭愧。此时,我想将心中的千言万语化为一句话:谢谢您,妈妈!
祝您身体健康,工作顺利!