懂得感恩作文600字
我也曾离家出走,我也曾埋怨父母没有给我好的生活,我曾经都跟我爸爸说不喜欢家那时候爸爸沉默了很久也很生气,回想起来他们也不容易他们一直在尽他们所能给我他们给的起的生活,我深知好的生活不能都靠他们给我一定得靠自己努力去创造。
我心里还记得初二那年学校办的讲座‘我们要怀有一颗感恩的心’,那位教授来自江西吉安的,他说从小他的家庭也并不是很好,他看到他父母为了给他念书为了借两百块钱给别人下跪,那时候他心里想他一定要给父母争光。那时候我还不知道父母的爱,在家我还天天他们说一句我说两句的过,这几个月我才懂得父母的爱其实是很伟大,作为一个90后我觉得他们不懂怎么爱我们我们何德何能不去包容他们呢。感恩是一个十分简单的词也是一个几笔就能写完的词,但能做到的人又能有几个。
我们还不是很大做错什么也都可以理解,但是同龄人我告诉你我们欠爸妈的情一辈子都还不清真的。他们已经走完半辈子了我们能孝顺的时间还能有多久,不要让自己后悔终身,去年我表姐跟我说她现在想给她父亲钱花都给不了了,她说她后悔莫及。有很多不爱父母然后口中说爱国的人,我很想反驳你连父母都不爱的人你还怎么爱国家。我们帮父母分担一点也好他们就会感到高兴感到满足。我们总是不懂孰轻孰重,但至少父母是我们在这个世界上最重要的人,我明白了爸妈永远最疼自己,也许这个道理谁都懂,可谁又能真的做到孝顺呢,爸爸妈妈我爱你们。
也许我曾经因为自己的一份叛逆心,跟您顶嘴我每次发完自己的脾气后只有后悔,爸爸妈妈对不起无论你打我们骂我们,我都明白你的心意都是好的,谢谢妈妈给了我生命,谢谢爸爸给了我这种严肃而又发自内心真正的爱,我并不是借这个口是心非,我只是想借这个为我曾经做的对不起父母的事在这里给他们说声对不起。现在我懂得了感恩你呢!