感恩作文400字
感恩,是我们古老中国的传统文明。感恩,是人善良的本心。
我们要感恩自然,是它给予我们生存的空间,我们要感恩生活,是它给予我们快乐,我们要感恩父母,是他们给予了我们生命,我们要感恩生活,是它给予我们快乐。
以前,我从来都不知道有“感恩节”,我想,我们大多数人可能都忽略了“感恩节”它内在的意义,人们大多数可能会说:“哦,今天是‘感恩节’。”然后……就没有然后了。
到现在,人们顶多就跟别人说了说今天是“感恩节”怎样怎样就随便敷衍两句,很少人会把这个节日放在心上,一说就过了。为什么有些人会不把这个节日放在心上?因为它是从国外来的,感恩节是北美洲独有的节日,始于1621年。1863年,美国总统林肯将它定为国家假日,。因此有些人就有点抵制,他们就会说有些人崇媚洋外。
我并不觉得感恩节有什么不好,因为在这一天我们可以不用估顾忌自己的面子,不用忸怩,可以对任何人表达感谢,特别是对于有些太腼腆的人来说是一个很好的机会。
人心是善良的,不管他的心再怎样坚硬,他的心里也有柔软的地方。
怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。