感谢妈妈作文
在别人眼里我妈一定是个漂亮、温柔、有气质的女人,可又有谁看见了她那隐藏在温柔外表下的母老虎本质呢?
徐媛媛,你看看你的房间,都乱成什么样了,竟然还有心思睡觉,还不快起来收拾!
我揉揉惺松的睡眼,拿起手表瞄了一眼,懒洋洋地答道:老妈,现在是北京时间六点整,还有一点要提醒您一下,今天是十月一日,国家法定节假日。
给你十五分钟,赶紧立刻马上收拾好你的房间下楼吃饭,否则哼哼。我懂,哼哼就是直接过来掀我被子呗。好,我怕了你行了吧?门口那个冷笑着看我的是我妈,一个四十二岁的中年妇女。哎,此情此景,在我短暂的十四年生涯中,出现了何止百次啊。
前几天,我求她帮我打印一篇作文稿,我觉得这要求不算过分呀,她可倒好,不愿帮忙就算了,还把我好一通数落:我哪有那些闲工夫?你自己干什么吃的?我忙得很,不干!哼,你再忙,给我打篇稿子的时间也是有的吧?妈妈不说话了。良久,她又喃喃地说道:我又不怎么会打字,不是怕打错了吗?尽管那声音很轻,但是耳尖的我还是听见了。
又一回,我正在为一道数学难题陷入沉思。徐媛媛,你又在干什么?快期末考试了,还不发狠。你期中考试考成那个鬼样子,我都没有讲你哎!我妈河东狮吼般的声音把我刚理出来的那点头绪又打乱了。我忍无可忍,终于爆发了:我在干什么?我在思考难题,思考难题,你知道吗?哎,真烦人哪!我崩溃得捶头跺脚。我我,我还以为你在发呆呢。妈妈大概是被我的样子吓到了,像个做了错事的小孩子嗫嚅着解释道。
以前,我是真的觉得我妈就是全天下最难伺候的女人,不仅野蛮,而且无理取闹。想想我容易吗?我本来学习压力就很大,还得每天跟她老人家斗智斗勇。
记得第一次学《游子吟》的时候,我心里唯一的感觉就是羡慕,羡慕诗的作者孟郊有一位温柔似水的母亲。
前段时间,看了徐启辉写的《雪化暖流》,当时我哭了,留守儿童的苦,我以往哪里真正地懂得?在我的记忆里,我苦苦等待母亲回家的场景从未出现过。因为在我需要的时候,她就在我身边,无论是悲愤、无助,亦或是忧戚、欢乐,第一个陪我分担、和我分享的人,总是她。
那一刻,我的脑子里不禁浮现出寻常日子里我们母女相伴的一幕幕场景:每天,比我起得更早的是她,每当我坐到饭桌前时,杯子里有刚好适口的热水、盘子里有美味的早餐;每当夜深人静我在奋笔疾书时,一抬头必能看到一个熟悉的身影在离我不远处的灯光下与我默然相对;每当季节更替时,我需要的衣服鞋袿都已被找出并摆好了放在我的床头
我不是一个信佛的人,但是真的感谢上天让我有了这样一个妈妈。
谁言寸草心,报得三春晖。子女如小草般微弱的孝心,怎么能报答母亲如春晖普泽般的恩情呢?我们唯一能做的就是学会感恩,懂得珍惜。
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?