我不感激妈妈。但她每天会按时叫我起床,给我做可口的饭菜,看着我一口口吃下去,然后送我上学。上学的路上,妈妈还经常给我讲道理,鼓励我好好学习,让我每一天都过的快乐而充实。
我不感激妈妈。但她每天晚上会给我辅导功课,陪我熬到深夜。不会的题我们一起讨论,不会的字我们一起查字典。每天夜灯下照着我们母女俩的身影,这一刻已经深深地印在我的心里。
我不感激妈妈。但每当我成绩考不好的时候,她总会流露出着急而又伤心的神情。妈妈的眼神告诉我,我不应该粗心考这么差,让她难过。
我不感激妈妈。但下雨了,她会打着雨伞在雨中等我。每天回到家中,她会先递给我一杯水温柔地对我说:“孩子,一定养成多喝水的习惯,对身体有好处”。吃饭时,我碗里的菜已经堆成一座小山了,可妈妈却还在不停地给我一边夹菜一边说:“孩子,多吃点儿,长得高……”
可是,我不感激妈妈,我又能感激谁呢?