感谢母校作文
时间过得真快!很快,我即将毕业,我即将要离开美丽的母校,即将成为中学生了。但是,我舍不得。我舍不得离开这充满书香的校园,我舍不得相处了两年的同学们,我更舍不得尽心教育我们的老师。在这里,让我的童年生活更丰富、更精彩,更有趣。这里,我亲爱的老师和同学,让我懂得了:只有努力学习,全面发展,才能追赶新的时代,只有奋发图强,我们才能在新社会上立足,站稳,才能找到好工作。6年时间,很长,也发生了许多事情。这些事情就犹如天上一闪一闪的星星,数也数不清。我随手摘下一颗。
那是在我转到我们的班级时,我对这一切都感到十分陌生,但是,亲爱的同学们却很欢迎我的到来,还愿意与我交朋友,使我感觉很温暖。五年级时,我的语文成绩大多数都在95分以上,但是,曾有几次低于95分,虽然同学们都觉得很好,但因为我承受挫折的能力很弱,好几次都哭了。每一次,刘卓斯老师都想慈母一样安慰我,用语重心长地话语来鼓励我,使我不灰心。她常常告诉我一句话:“失败乃是成功之母”,失败了别灰心,要再接再励,再创佳绩“!后来,我铭记在心,无论遇到多大的困难,我都毫不气馁,努力攻服!如今,我就要毕业了,我多舍不得啊!老师,你真不愧是我的良师益友!母校,充满浓浓的书香之情。我的母校,老师上课有声有色,学校的各项活动也是有板有眼,我们是”百年好校“,门口还贴着16个奖状呢!我们的业余的活动也是各种各样:每一年,我们都有一个运动会,让我们在学习的过程中,也锻炼身体,演讲比赛,可以让我们锻炼胆量。六一儿童节汇演,多姿多彩的节目,让我们更加快乐……毕业之际,我真是心潮起伏,思绪万千。
如今,我只想感谢我敬爱的老师,亲爱的同学,还有我的母校。现在,我真想大声喊出:“谢谢你,母校!我爱你,母校!”