世界上有一种爱无与伦比,那就是母爱!所以世界上最有收获的人是妈妈。
是的,转眼间,我快16岁了。在过去的16年里,你为我付出了太多。感谢你给了我生命,感谢你对我无微不至的关心和爱护。
我记得当我喜欢能够三岁的时候,我的健康不是很好。就一天晚上,我发高烧,雨下得很大。父亲不在家,已经快半夜两点了。外面没有车。你带我去医院坐了三站,第二天醒来才知道你在我病床上躺了一晚上。当时没什么感觉。但随着年龄的增长,我想起了这一点,意识到你有多伟大。
妈妈,你不仅在生活上对我无微不至,还告诉我如何做人;火要空心,人要忠。世界上的人最怕认真。这些话当时是我随口回答的,但我心里一直没想起来。现在我明白了,你的话并不比那个伟大的哲学家差。虽然不是传世名言,但我还是会把他当作珍宝,当作我做人的一种准则,埋在心底最深处。
妈妈,你就像一杯茶。是你在寒夜里喝你的温暖,是你在孤独里喝你的纯酒精,是你在泪水里喝你的无力,是你一辈子的小计较。