感恩作文300字
看到半轮红日在云端洒下暖融的曙光,我们会感激这个早晨赐予的希望。
看到一抹晚霞在天边舞动着华丽的光影,我们会感激这个黄昏赐予的美好。
看到漫天星星小心撩动着月光散落的碎片,我们会感激这个夜晚赐予的细腻和沉静。
然而最贴切的被忽略了,最无私的被遗忘了,我们是否已经忘记要感激我们的社会了呢?
鸦懂反哺,羊知跪乳,古有“恩欲报,报怨忘;报怨短,报恩长”的说法,“滴水之恩,涌泉相报”,此君子也;“以怨报德,忘恩负义”,此小人也。
人在旅途,从一个起点,到一个终点,而在旅程中,为你提供一切的,就是社会的。现在人们常常抱怨物价太高,社会压力太大、贫富不均等,似乎社会上到处充斥着不公不平。
然而与此同时,工资在增长,生产力在飞速发展,国家的扶贫力度也在不断加大,只是人们缺少一颗感恩的心,才会沉淀出那么多的不满。“感恩的心”是一剂正确调整心态的良药。它告诉你:人们在感恩大自然的同时,也应该感激这个默默守在你身边的社会,它给了你家庭,给了你权利,给了你生活。