感恩作文400字
秋天的金叶还没有落尽,菊花还没有开够,“我”就悄然降临了——雪
有人说:“雪花是世界上开得最高最美的花朵。绽放了九天之上,是碧空之仙女,苍穹之公主,宇宙之天使。”使得我由忠于一种念头——骄傲
我的降临使农民的土地丰收,我的降临使孩子得以欢乐,我的降临激发诗人的灵感
……
有人可能会问:“雪啊,洁白的精灵。你是天国派来的使者吧?你是为大地送棉被来了吧?你一定是眷恋人间了。要不,为什么要舍弃美丽的天宫,投身于大江大海,为什么要亲吻平原与山野,又为什么要将洁白的身躯化为叮咚的雪水流入果园,麦地呢?”
因滴水之恩,当涌泉相报,我虽来自天国,但最终还是要投入大地母亲的怀抱。我源于大地,是它给予了我的生命,所以我要感恩,回归大地。
雪飘呀飘,刚才我还置身于幻想之中,而现在,云开雾散,太阳漏出了笑脸。温暖的阳光洒在雪地上,一片金辉,哦,果真,刚刚下了场雪,现在真是“银装素裹,分外骄娆”忽然,心中鼓起一股暖流——学会感恩
我们来自于这个世界,我们每一个人都应该明白,生命的整体是相互依存的,我们要感恩。一个人若真正明白了这个道理,就要学会感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境
……
雪都能感恩!难道我们不能吗?