感恩作文400字
我上六年级了,还真不知道什么叫感恩。自从老师教育之后,我才明白:其实,感恩能从多方面说,比如:帮父母做一些力所能及的事,给父母捶捶背、洗洗脚,帮父母拖拖地等这就是感恩。
星期六,妈妈没在家,我写完老师布置的作业,到客厅里去看电视,可我走进客厅,一看客厅里很脏,于是,我就想:我是家庭中的一员,应该为这个家庭做一些事,不能让父母把所有的力量投入到家庭,放在我的身上。于是,我就开始大扫除,一个小时后,把该擦得擦完了,该洗得洗完了。只剩下拖地了,我看见父母拖地很麻烦,我就学着妈妈的样子去做:首先我用干拖把仔仔细细得把垃圾拖出来,然后再把干拖把放进水池,把干拖把洗得一干二净,再拖,拖了好大一会儿才拖完,家里被我收拾得整整齐齐、干干净净,妈妈回到家里一看,家里就像变了个样,妈妈夸奖了我一番,我心里美滋滋的。
这是我周末为家里所做的事。每个同学都是家庭中的一员,你学会感恩了吗?你为家庭做过那些事,说说吧。