这学期一开学,我认识了一位新老师。她姓马,是我们的英语老师。我们都称呼她为—马老师。
马老师经常戴着一副眼镜,看起来博学广识,而镜片后的那一双炯炯有神的眼里仿佛装着星辰大海。一头黑发利索的扎在脑后,给人一种干净清爽的感觉。
虽然马老师看起来很温柔,但是她却对我们的要求非常严格。
首先,在作业上,她给我们增加了难度,必须要工整、美观,态度一定要端正,预习必须要到位,光是这三项,就已经让我们吃不消了,这让我们以前的习惯可怎么办呢?算了,已经这样了,只好硬着头皮,认认真真地写好了。可是,毕竟是第一次写,那些一塌糊涂的作业是逃不过老师的“法眼”的。终于,有一天,老师踏着沉重的步伐,一步步地走入了我们的教室。
刚进教室,瞪着眼睛,对我们大声的说:“你看看你们写的都是什么作业!用两个词来说就是‘一塌糊涂’‘乱七八糟’!从今天开始,加作业!”话音刚落,同学们个个绝望的瞪大了眼睛看着老师,不敢相信这是真的。我看了下刚发的作业本,勉强得了个“优”,但也好不到哪里去。
回到家,我抱怨道:“不就是一本作业吗,至于发这么大脾气吗?”,转念一想,老师也是为了我们好,现在好多同学都是因为书写丢掉了不该丢的分数,这是在帮我们啊!
从此以后,因为老师的严格要求,我们的作业质量进步了一大截,虽然老师经常夸我们,但是那种严厉依旧没变。
我知道,马老师的严厉是为了我们,这是您对我们严厉的爱。