感谢的作文
致最敬爱的妈妈:
温婉,大气,才华横溢,我亲爱的好妈妈,让我怎样感谢你!
提起笔,不知从何写起……我倚马万言,终究还是没有头绪……唉,该怎么说呢,那我就先和你唠唠家常吧!
远在他乡的你,能收到我的思念和爱吗?远在他乡的你,你,还好吗?一切事务都打理的顺利吗?爸爸呢,他在你的身旁吗?姐姐在学校,跟你常有联系吗?
妈妈,我不善言辞,有什么话没有勇气当面说,只好写下来。还有,你不知道,我在日记本儿上写了多少对你的爱和思念!
那年你生日,我才九岁,却一大清早起床学起了当时课文里那个可爱的小女孩,给你做起了一碗面,尽管,不那么成功……你因为我一碗忘了放盐的面,竟感动得热泪盈眶,我不解地询问,你温柔地摸摸我的头,欣慰地道着:“孩子,你长大了!”可我,竟又撒起娇来,不让你摸我的头,说那样会长不高……
当时,我不明白,如今每每想起这事,总是略带讥讽地嘲笑稚气的自己!
那年我十岁生日,你说帮我过完生日就要去外地。我生气的说,那我就不过这个生日了!然后,十岁生日前的那个夜晚哭的稀里哗啦的!生日那天,我赖着不肯起床,你在隔壁房里,默默地抽泣。后来,假装高兴的劝我时再次泣不成声。你坚强温柔地坐在我的床头,我记得,你告诉我,没有什么人可以永远陪在你身边,所以,即使只有一个人,你也得过得好好的!于是,在你出去的前一个夜里,我们彻夜谈心,到凌晨时刻仍是辗转反侧,彻夜未眠……
当时,我孩子气的很,遇到点什么挫折就只会哭鼻子,那一夜,我成长了不少!而现在,妈妈,我已经足够坚强,没有辜负您当年的期望!
您到那边后,忘却疲劳,给我打起了电话来!我说,妈妈,你到那边一切都还好吧,你什么时候可以回来啊,我好想你啊!你告诉我,你也想我!我却不舍得挂掉电话,你说,坚强点儿,你是谁的孩子,会这么容易被风儿吹倒吗?
当时,年纪小,爱你念你都直接表现出来,现如今,不在有那么大的勇气了!就算上次暑假去你那儿,也对你让我写一篇有关你的文章而抗议。在我的青春期里,叛逆的我最想收回的就是那句“我没什么可写的”。
以前总是希望自己快快长大,甚至在和你闹脾气时咬牙切齿地说着长大后会比你高,会比你强,要打你这样的话!谁知现如今长大了,多希望可以回到当初有你陪在身边的日子。
还记得,你总是那样苦口婆心地跟我讲着大道理;
还记得,你总是在我发完脾气后躲在房间里哭泣又主动来搭理我;
还记得,那些年你是怎样把一个牙牙学语的我变得对你如此多埋怨的我;
还记得,你是怎样一步步领着我学走路;
还记得,当初我最讨厌写作文,你一心一意的教我,你还说,有一天,你可以用最美妙的文字表达对你爱的人最微妙的感情,那是人世间最美妙的事情……
现在,我长大了,我爱上了写作,却又开始不想长大,因为我发现,你们竟开始慢慢变老!
可是,就在上个暑假,我无意间看了你的一篇日记,你在里面写着:孩子,长大是你不得不经历的,你只有慢慢长大,变得越来越好,才会懂得知足、自立、自强……孩子,妈妈身体本就不太好,也不知能陪你多久,妈妈也不是不爱你,不想你,妈妈只是希望,在某一天,没有我,你也能坚强地去追寻你曾经侃侃而谈的你最大的梦想!
时至今日,想到这里仍眼含泪光,我不明白,我曾这般自私你却满面春风地说着“我是上天给你最好的恩赐”……
您温婉,大气,才华横溢,是我最最亲爱的好妈妈,我爱您,念您,您什么时候能回来,我想让你看着,您的孩子长大了!
妈妈,我会努力做自己,做自己喜欢的事,成为你的骄傲!
就让我,用余生来感谢您!