感谢的作文
我出生在农村,因此离不开贫穷的折磨。但我并不憎恨贫穷,相反,我感激贫穷。
我从小就下地干活,上坡放羊,每天重复着这一切的艰苦劳动,我痛恨父母,为什么把我生在这贫穷的农村。
终于到了入学年龄,我被送进村办的小学。可怜的是,我每天穿着同一身打了补丁但在父母眼中已是“贵族”的衣服去上学,我常常只能躲在角落里,甚至不敢与同学交流,害怕他们潮笑我们家的贫穷。
我的贫穷,我的自尊,塑造了一个吃苦耐劳、勤奋好学的我。因此,我开始从班里的中等生,一步一个脚印地克服了许多困难,成绩稳步上升,成为班内的小状元。有一次考试,我的成绩名列前茅,我渐渐有些飘飘然了,开始骄傲了,以至于在一次大考中,我竟成了倒数第十名。回到家,看到因为终日劳作而日渐询倦的父亲,整天忙里忙外两鬓染霜的母亲,还有我们那个家徒四壁的小院,我后悔了。这一天,我把自己关在屋里,仔细分析了成绩下滑的原因,振作精神,不断激励自己。
现在,我认识到,贫穷本身不是罪过,因为穷而失掉了自己的人生尊严和人生目标,那才是真正的罪过。“自古雄才多磨难”,只要能够正视,敢于克服,人们才会对你另眼相看。物质的贫穷并不可怕,重要的是努力做精神的“富翁”,要有自己的人生原则,去做好自己想做的一切。
我感谢贫穷,是它成就了现在的我,是它让我的生活丰富多彩。我感谢你,拥抱你,贫穷!