感恩作文400字
致在汶川地震中逝去的英雄
身处天堂的英雄:
xxxx年5月12日正值感恩节。中午14时28分地球突然发生剧烈的震动,里氏8.0级的汶川大地震让全中国颤抖,在地震中我们学会感恩。
英雄您让我们懂得坚强,学会感恩。虽然您可能只是一位平常人,但您的壮举让每一个人感动。您是一位坚守岗位的老师。当我知道您用自己的身躯顶起一块预制板身下还护着四个孩子的时候,我明白了这是老师的职责也是人性的光辉,这正如您的名字“谭千秋”;您是一位大爱无私的母亲。您的姿势让每一个人铭记,您的背被上面那块预制板压变形了,但身下却护着一位熟睡的女婴。就在死神来临之前,您在手机上留下了一条永远也发不出去的短信:“宝贝,如果你还活者,要记住,妈妈爱你!“朴实的语言催人泪下,这位伟大的母亲所做的是每个人都应该刻骨铭记的。因为有你们的壮举,才让千千万万的人学会了感恩。
不是您对自己的学生或儿女有恩,而是对中国有恩,13亿人民都歌颂您的事迹。每一个坚强存活的同胞就是一个希望是中华的希望,因为他们经历过。
我们学会了感恩,因为有你。因为有你四朵祖国的花朵继续绽放,因为有你一个希望之星继续闪耀,我向你们感谢。你们虽然逝去了,但你们的精神将代代相传。
祝您在天堂幸福快乐!