感恩作文400字
说到感恩,不少人会想起很多。我最先想到的人,是我的公公。
我的公公年纪不小了,但他还是喜欢去澡堂洗澡,妈妈便不失时机地让公公把我捎上。说实话我非常讨厌在澡堂洗澡,全身赤裸的,像什么样子。可是公公包一提,喊一声“走!”我想不走都不行。
最近公公的手骨折了,看到他想喊痛却竭力忍着的样子真让人心疼。但是,这不,他又喊我去洗澡了,我只能不情愿地陪他去了。
到了澡堂,我先三下五除二把自己扒光,再小心翼翼地帮公公把衣服脱下来,又帮他把洗澡用具拿着,一起去了浴室。打开门,“轰”热气扑面而来,我勇敢地来到一处无人的角落泡起热水澡来。过了一会儿,公公说他的手不好使,所以背要自己擦,我只得自己卖力地擦起来,不一会儿,身上的脏便如面条一般滚下来,公公笑着说我身上下面条了,我也只能咧开嘴“嘿嘿”地傻笑。我的背擦完了,但公公的背却需要人帮着擦,看到他望我的样子,知道他希望有一个人来帮他擦背,我也知道他想让我来帮他擦背,但是我却没有动,让澡堂里专门擦背的人帮他擦了。我突然想起,以前我还小的时候,不也是公公帮我擦背吗?为什么我不去帮一把?为什么我会这么不孝?为什么我会变得如此冷漠?为什么我忘记了感恩?
我在心里暗暗发誓,下次一定帮公公干力所能及的事情。
“感恩的心,感谢有你……”我要感谢公公那个令我此生难忘的眼神,他使我重新学会感恩,重新发现感恩的心。