在我失败时,爸爸总会给我一丝鼓励;在我成功时,爸爸总是给我一点点的压力,但谁都知道,他心里是最高兴的;在我受了伤时,爸爸都会让我自己站起来,他明明是心疼的。其实,爸爸是最爱我的,而我却自始至终也没有发现。
在一个雨天,我正准备出校门,却发现我没有带伞!于是,我呆呆的靠着墙边,在屋檐底下躲雨,我本以为爸爸一定会来接我的,可是等了好长时间,学校都快没有人了,也没有看到爸爸的身影。没办法,我只好一个人冒着雨,在雨地里跑着回家。
一到家,我就把自己关在卧室里生闷气,责怪爸爸没有来接我,却无意间发现爸爸身上也是湿漉漉的,雨水正从头发上往下滴。原来,爸爸一直都跟在我身后,悄悄的和我一起回到家。爸爸说:“我这是为了让你自己能独立,你不可能一直以来爸爸妈妈的。”那天,我和爸爸都成了“落汤鸡”,我也明白了爸爸话中的含义,我要自己坚强起来,我不能一直要爸爸妈妈的帮助。
过了一会儿,爸爸又要出门了,他再三叮嘱我要乖乖的呆在家里,不要乱跑,可他又慌忙的出去了,却没有带伞,当我把雨伞拿下楼时,爸爸已经走远了。没过多久,爸爸又回来了,手里还多了一个袋子,里边是一盒没有被雨淋过的感冒药,他的身上也多了许多雨水……而却来不及擦。
我懂得爸爸对我的爱,即使没有过明显的过程,可我明白,他总是在我的身后为我加油、鼓劲。爸爸明明是爱我的,可他却不曾说出口过……
爸爸,是您使我懂得了知识,是您教给了我一个个做人的道理,也正是您,给予了我一个要懂得回报的心。谢谢您,爸爸!