感恩作文400字
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗这些都是浅显的道理,没有人会不懂,但生活中的我们在理所当然地享受着这一切的同时,却常常缺少了一颗感恩的心。
我曾经在一本书上看到了这样一个故事:美国的一位黑人母亲要她的三个孩子每天给她写感恩信,内容多数是“路边的野花开的真漂亮”“昨天妈妈给我讲了一个很有意思的故事”之类的简单话。他们感谢母亲辛勤的工作,感谢同伴热情的帮助,感谢兄弟姐妹之间的相互理解……平日里,我那么任性,又偶然和妈妈顶嘴,一定让妈妈伤透了心。在这里,妈妈,我诚心向您道歉,请原谅我的冲动与无知。现在想想,真不知道当时为什么要这样做。
我每天放学回家,地板和玻璃也总是干干净净的。我知道,那是你打扫完才去上班的。每一天,你上完班回到家,没有闲歇一会,就忙活起来。那次,就是为了奶奶想吃山药粥,而过敏的那么厉害,起了那么多小红点,好几个星期才下去。
记得您常常因为文化水平不高,不能教我而自责,其实您不用自责,我以后会好好学习,把不会的弄明白,不再让您担心、自责。
亲爱的妈妈,您精心养大的孩子已经上初中了。我会把您对我的点点滴滴关爱,都化为以后学习、成长的动力和方向,去好好报答您。
再次,我诚心地跟您说一声:“您辛苦了!”