我最感谢的人作文
在我小学漫漫旅途中,总有一个人在身后默默帮助我、关心我,现在已临近毕业,而我应对她说声感谢,她——就是小陈老师。
小陈老师,您可还记得四年级的一天?那天,我上课迟到了,一路上狂奔,路上的人都奇怪地盯着我看,看得我无地自容想打个洞钻进去。幸好,这时我已经到了学校里边,可是,在走楼梯的时候,鞋子一滑,“扑通”一声摔在了楼梯上,“咝——好痛啊!”我勉强扶栏杆站起,膝盖早已是血迹斑斑了,腿已完全失去控制,软绵绵的,一点劲儿也使不上。可是,我必须要上到3楼呀!我咬着牙,撑着栏杆努力向上走了一步,结果腿又再次不争气地软下来,我一点儿办法也没有,眼中的泪差点夺眶而出,别的老师见了我,总是一脸狐疑地瞅瞅我几眼,便走了。
当我即将崩溃时,一只温暖的手将我从地上扶起,并关心地问道:“怡橙,你没事吧?”
我抬头,哦,原来是您,正关心地望着我,我勉强挤出个微笑,点了点头,想往前走,结果脚又软了下来,唉!关键时刻掉链子,好尴尬。您见状,说:“都这样了,还说没事!我背你。”
我傻了,摇了摇头说:“小陈老师,我真没事,您不用背我。”
可您却坚持要背我,我也只好从命了,我趴在您背上,虽然没有父亲的那么宽大,却仍让我感到无限温暖与安心。您还拿出红药水小心翼翼地帮我涂抹伤口,到了晚上,您还亲自打电话问我的情况。这让我心中无限温暖。
这件事您可能早已忘记了,但这份温暖却永驻我心。小陈老师,我想对您说一声:“小陈老师,谢谢您!”