老师啊,老师,您的家在何方?您老师的家在学校,老师您的心在哪里?您的心在您的学生中。
老师的手呀,就像高超的雕塑家,灵巧神奇充满智慧,不知塑造了多少杰出人物,改姓名加我赞美老师的手。
我感到他的手是那样的热热的发烫……我慢慢抬起头,猛然发现老师的眼睛里噙着晶莹的泪花中满含深情的看着我。目光中既有一种痛苦又有充满无限极的期待……我终于感动了,一股热流涌遍了全身,我面对老师庄严的点点头。
啊,老师都有一双无私奉献的手,隆冬,天气寒冷。老师的手冻红了,可是仍然颤抖着给我们批改作业是那么认真!盛夏烈日炎炎,连知了都叫着:"热啊!热啊!"可是老师赵耀来到教室顾不得擦一下脸上的汗滴,仍然用那双是秦劳的手在黑板上耕耘着……
老师啊,您是真正的园丁。您的生命----因耕耘而芬芳,因开阔而闪亮,因奉献而充实。