亲爱的爸爸:
你好!
在这升学之际,回首过去,总想要谢谢你。
就说上学期的期末调考,我虽然总分只有二百八十九,不能算一个优异的成绩,但数学那九十八分,对于数学成绩一向不好的我来说,绝不是凭空而来的,全部要归功于你。
是你在听说了石室初中去年基地班的招生分数线后,毅然给我停掉了那“价格不菲的钢琴课”,全心地辅导我,,让我做最后的冲刺,考个高分,上一所好一点的中学。
说实在的,我真是不喜欢做什么试卷、习题。尤其是你给我买的那些,在我看来实在太难。是你,不厌其烦地哄着我,为我许诺买这样买那样。为了让我能更舒服地复习,你甚至在周末带我去山林里,为我讲题。
我脑子转得不快,有时理解一道简单的题都需要花上半天时间,还会理解得想哭。是你,忍住嗓子的剧痛,用早已沙哑的声音为我一遍又一遍地讲解;我不习惯做大量的计算,有时连一道简单的计算也会错得离谱。每当我用笔在草稿本上咒骂般地划拉时,是你,捧着一杯热气腾腾的苦荞茶,在旁边耐心地看着我;我喜欢偷懒,总是找这样那样的借口不做题。是你,费尽心思为我排开所谓的“难处”,然后不顾疲惫,拿着试卷满屋子追着我跑;我总是一味地认为,在复习也只能考到一个不高不低的分数,不可能会太优秀。是你,用宽大的手掌拍着我的肩膀高声笑道:“宝贝儿,你一定可以!”······
最后,当拿到不太好的成绩时,我心中未免有些失落,又觉得枉费自己复习这么久。你得知成绩,却抑制住心中略微的遗憾,大声告诉我:“你真不错,我很满意!”让我如释重负。
谢谢你呀,老爸。谢谢你每回为了我都委屈自己,谢谢你一次次帮我树立信心,谢谢你······你为我付出了那么多,我要谢谢你的,怎么可能说得完呢?但是在最后,我还是要“笼统”地说一句:谢谢你,爸爸!
祝
每天开开心心,工作顺利!