母亲节感恩作文
若不是母爱的细致,怎会有“临行密密缝”的动作。 若不是母亲的担忧,怎会有“意恐迟迟归”的关心。 若不是母爱的隐忍,怎会有“母苦儿未见”的宽容。
若不是母亲的慈爱,怎会有“尊前慈母在,浪子不觉寒”的感悟
......
——题记
窗外,淅淅沥沥地下着小雨,如牛毛一般。
黑幕般的天空笼罩了一层薄纱,玉盘被端走了,一颗颗“小眼睛”也黯然无光,消失了踪影……
我躺在床上翻来覆去睡不着觉,妈妈又冒雨出去为我买药了。 满脑子想的都是妈妈。
今天早上,妈妈的声音响了起来,把我从梦乡中拉了出来。洗漱好做到饭桌前,发现桌上都是我爱吃的饭菜,特别是八宝粥,那是要熬好几个小时的!看来妈妈起得很早!
“多吃一点!”妈妈用修长的手指拿起筷子,夹了一大块鸡蛋放在我的碗里,“看你瘦的,把鸡蛋吃掉!”妈妈扳起拉面孔!
“逼”我吃掉后,妈妈的眉头才舒展开了。看到我把粥喝完了,
感恩母亲节作文范例
妈妈又给我盛了满满一碗,碗里有许多我爱吃的红枣。
“妈,你也吃吧!”看到妈妈的脸有些憔悴,我有些心疼。 “嗯!”妈妈轻轻答了一声。
看了一会书,妈妈进来,“吃点樱桃西红柿吧。”她把西红柿端到我桌前,用修长的手指把西红柿的叶一个个拔了下来。
我瞥头看了看妈妈,发现妈妈头左边长出了一根白发。妈妈何时出现的白发啊!我鼻头一酸,忍住说“妈妈,我给你拔下这根白头发来,你别动。”我的手有点抖。
“倏”地拔了下来。妈妈又悄悄出去了,我吃着酸酸的西红柿,心里也酸酸的。
傍晚,我说肚子疼,妈妈用温暖的双手给我按了按,又为我冒雨出去买药……
妈妈!你快回来吧!我很担心!我心里说了无数遍。
窗外,雨滴敲打着窗户,也滴落在我的心头。
妈妈!当你回来时,我一定要对你说“我爱你!”
“咚咚咚咚”——门响了。我心里的石头落地了,妈妈蹑手蹑脚的进来,为我掖了掖被子,出去了,我紧闭着双眼,假装睡着了。但是眼角,有难以抑制的眼泪滑落……