我最感谢的人作文
时光似箭,日月如梭,转眼间,我们已经从懵懂的幼年渐渐长大成健壮的少年,这一路来坎坎坷坷,经历风雨。但是总有一个人能在我跌倒时把我扶起,无路时帮我点明。这个人就是母亲。
母亲十月怀胎,受尽痛苦,生下了我,又把我一路拉扯大,给予我最好的物质,最优越的条件,就是为了让我变得更好。在我们以往的相处中,发生了许多不经意的小事,有欢乐、有悲伤,可也都慢慢随之淡忘,但我并忘不了母亲对我的爱。
那是一个夏天的早晨,妈妈背着大包拎着小包带着我去了吉林,那一天是我参加学校的英语口语演讲比赛。之前背故事,弄得我头晕眼花,母亲安慰我、鼓励我,我坚持了下来。到了剧院后,简直人山人海。这时,我的心跳更加迅速,当我们化好妆后,就开始准备上场啦,我有种不祥的预感,是本组的最后一位,手里捏紧了一把汗。
“宝贝”,原来是妈妈来后台看我了,您来为我打气,为我加油!突然,听到广播叫我的名字,终于走上了舞台。第一次登上这样发的舞台,面对着台下密密麻麻的观众,我很紧张,比赛开始都还顺利,到了中间,忘词儿了。此时,我看向了台下的观众,一眼就看到了坐在第二排的妈妈,您站了起来,向我伸出一个大拇指,我当时身体“唰”的一下感到发热。于是我调整了呼吸,放慢了节奏,顺利的结束了比赛。
这是我成长中的再寻常不过的一件事,每一次成长中,都您陪在我我身边。抚慰了我幼小的心灵;点明了我前程的路;给予了我坚实的依靠。
感谢您,母亲,您用生命呵护了我,或许你有时表达爱的方式与众不同,但我仍然觉得遇见你,是我一生中最大的幸远!