我最感谢的人作文
我的妈妈是一名人民教师,我从小就随着妈妈住在教工宿舍里,但是妈妈很忙,根本没有时间管我,我那时还小,生活还不能自理,整日待在妈妈的宿舍里。
这样的日子过了一段时间,妈妈觉得总是这样,把我一个人扔在家里也不是办法,于是她就在学校旁边的村子里找了一户人家,让她们来照看我。此后我便每日就到她们家里,妈妈放下班了再接我回去。
在那里我遇到了一个人,她是值得我用一生去感谢的人,她不是我的亲人,却待我像亲人那样好,她不是亲人却胜似亲人。因为她姓种,所以我叫她种奶奶。
她待我视如己出,每一天给我变着花样的做饭,天冷了还会嘱咐我多加一些衣服。我待在那里如同待在自己家里一样舒服幸福。种奶奶性格是非常温和,从不生气。如果我犯了错误,她也总是很耐心的教导我。那时我当然乖,没有惹奶奶生气。我那时真的觉得它就像我自己的奶奶一样,我的亲奶奶。
后来到了我上幼儿园的年纪,我并不再往她们家里去了。但是每次逢年过节,我和母亲都要去探望她。我们这边有个习俗,腊八节要送花馍尽管我已经不在她们家里生活了,但她还是每年都来给我送花馍,直到我现在上了初中还没有间断。
这两年她的身体是一天不如一天了,我听着这些消息也很痛心。不知怎的,每当回忆起她的时候,我的泪水总是不住的往下滴。这或许是感恩也是爱吧。每每回想起我与她生活的点点滴滴,我就觉得无比幸福,这世上怎么有这样善良的人啊,愿意接纳她人的小孩,待她像自己的小孩一样。这世上怎么有这样好的人啊,这样好的人怎么就被我遇到了呢?
现在我上初中学业比以前繁忙了不少,我已经很久很久没有见过她了,记得最近一次见她是在爷爷的葬礼上,她跟我家并无亲戚关系却,来我爷爷的葬礼上,那时我看到她的时候,不知不觉眼泪又要下来了,但是我强忍着泪水没有流下。
谢谢你,种奶奶,你不是我的亲人,却胜似我的亲人,你待我如自己的孩子一样好,我将永远永远的感谢你。同时也希望你可以身体健康,我还没和你相处够呢,等我长大了,我一定再去看你,去你家里住下,吃上一口你做的饭,和小时候一样。