我最感谢的人作文
人的一生中有许许多多,形形色色的人。他们帮助你,照顾你,教育你,陪伴你。其中一定有你想感谢的那个人吧!生活中值得我们感谢的人有很多,比如:同学、朋友、老师、家人……但我最感谢的人是父亲。
俗话说:“父爱如山,母爱如河。”是啊!父亲的爱像大山,深沉而又有力量,母亲的爱如河流,温柔而又宽广。
父亲并不总是最被孩子感谢的,因为父亲对我们的爱是默默而又无私的。它就悄悄的隐藏在我们的生活中,不是那么容易被我们发现。
记得有一次,是一个风和日丽的下午,我刚刚放学就下起了倾盆大雨。从万里无云变成了乌云密布。原本以为不会下雨的父亲身上一把伞也没有,只有一个小小的雨披。这么一个小雨披是绝不能容得下两个人同时穿挡的,于是爸爸就把小雨披给了我,我再三推辞,最终那小雨披还是硬生生地套在了我的身上。
我和爸爸飞快地骑车回了家。一路下来,爸爸的衣服已经湿透了,而我的衣服却一滴未湿。看着爸爸全身被淋成“落汤鸡”的样子,我一点都高兴不起来,只觉得有什么热热的,豆子大的液体从我的眼睛里不由自主地流了出来。
后来爸爸感冒了,我内心只觉得无比的愧疚和自责。为什么当初自己不带把雨伞以防万一呢?为什么没让爸爸披上雨披呢?自己又不怕淋雨,为什么当初不再挣扎一下呢?有可能这样爸爸就能穿上雨披不会感冒了。