老师,多么神圣的字眼!您像一个园丁,用心血浇灌祖国的花朵;您像一只春蚕,把自己的一生无私地奉献给教育事业;您像一根蜡烛,燃烧自己,照亮着我们的未来。
记得有一次,是下午最后一节课。天阴沉沉的,不一会儿,“轰隆隆”,电闪雷鸣,接着,暴雨倾盆而至。恰在这时,“叮铃铃——”放学了。眼看着天一点点黑下来,连最后一个同学也被家长接走了。我孤零零地待在教室,万分着急,没有带雨伞,爸爸妈妈又都出差了,怎么办?!怎么办?!
这时,老师,您来检查教室门窗,发现了我,疑惑不解地问:“何佩璇,你怎么不回家?”我红着脸,拉着泪腔说:“我没有带雨伞……”“早说嘛!走,先到老师家,老师给你做饭!”我有点不好意思,可您热情的目光却打动了我,不由自主的就跟着您走了。
老师,您的雨伞给我遮出一片晴天,您的手给我传递着一股温暖。您没发现,我没被雨淋到,但我的脸却早已被泪水洗过。那时那刻,我多想喊您一声“妈妈”。
回到家,您连外衣都没顾上脱,鞋也没有换,赶忙给我热了一杯可乐,然后让我做作业,就去给我做饭了。看到您忙碌的身影,我的泪珠又一次不由自主的从脸颊上滑了下来。
吃完饭后,您亲自驾车把我送回家,并再三叮嘱我要锁好门,有事一定给您打电话。看着您渐渐消失在夜色中的背影,我眼睛又模糊了!