感谢老师作文
老师,一个在生活中处处能看到的‘角色’。老师,虽然这个职位很平凡,但他们的工作却是神圣的,老师就是我们知识的宿儒。
就在几天前老师叫我们写一篇作文,作文的题目为《校园里的一角》,许多同学写了校园里的景色,可我并不这么认为,我认为老师才是校园里最美的一角。
可能你从未发现,但他就在你身边悄悄上演,它就像一部永远看不完的电影,有时你也会成为这部电影的主角,这部电影的名字叫”老师的爱“。如果你在校园里留心观察,你就会常常看到这样的画面:某一位同学摔倒了,老师连忙把他扶起,帮他整理伤口,还时不时的问:”痛不痛?“;有一道非常难的题,有位同学去请教老师,老师正在耐心的教他;考试没有考好,老师微微一笑对他说:”没关系,下次再接再厉!“……难道这些不是校园里最美的一角吗?
记得有一次,在小学举办了一次校运会,我参加了二百米短跑,当快冲到终点线,马上要拿第一的时候,我摔了一跤,其他观众都大喊了起来。老师马上跑了过来,看我摔得不轻,就连忙把我送进医务室。就这样我们没有拿到第一,不过老师安慰我说:”没有拿到第一不要紧,只要你尽力了,也是为我们班争光!“我听到这句话,眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴落下,心里涌出一股暖流。
一日为师,终身为父。我始终相信这句话,因为老师在我们成长的路上留下太多足迹。是他们教给我们知识,是他们教会我们做人的道理,是他们让学习不再枯燥。
滴水之恩当涌泉相报。感谢所有的老师们!感谢你们!