老师,总想为你写一篇文章。但我没有细腻温柔的笔触,也没有写意雅致的文笔;没有思如泉涌的灵感,也没有优雅美丽的语句。只是很单纯地想用淳朴的语言挥洒淋漓。
老师,你很凶。当我们做了坏事的时候,你会很严厉的骂我们,惩罚我们,丝毫面子都不给,回想起来还心有余悸。也许会有人理解你,自我批评,并加以改正;也许会有人记恨你,但总归有些底气不足,毕竟你是为我们好。漫长的岁月会将重重往事蒙上一层尘埃,封在心底。尘封,忘怀,唯一不能忘却的,是你给我们自己亲身经历的惩罚所得到的启示。
老师,你很美丽。你戴着一副眼镜,穿着时尚潮流的服装,我经常以为你是一个和我们一样的中学生。你总喜欢说,我很年轻,我很美丽。我们问你为什么。你说,有人说你很老,都有一个女儿了(其实她女儿才两三岁),没有人夸,只好自己夸自己喽。其实,不需要。你在我们心中永远是最年轻的,最漂亮的。
老师,你很活泼。你虽然一副文静的样子,但是从骨子里自然散发出来的活泼是阻挡不了的,这也是你的魅力所在。你很喜欢和我们畅谈,谈论组织什么又好玩又有意义的活动,谈论如何将课堂气氛调到最high。在活动的时候就是你大显身手的时候了,玩什么,怎么玩,你都自有主张。透过你厚重的镜片,我看到了,看到了你眼睛里放射出的耀眼光芒,那对生活的热爱,对生活的向往。
老师,你很脆弱。你看起来很坚强,也许你是为了给我们做一个好榜样吧,你总是在我们哭的时候鼓励我们,让我们看到生活的美好,而你却没哭过。但是,那一次,我看见你哭了,那是我第一次看见你哭。没有淋漓尽致地大哭,只是因为心生悲伤,为一个美好的明天即将开始却面临生命走向枯竭的少年而悲伤;心生怜惜,为一个不能重来的人生、一个即将走向死亡的少年而怜惜。眼泪不自觉地从脸上滑落,一颗,两颗,三颗……
老师,你很会鼓励人。在我们面临困难、并想着放弃的时候,你会温柔的对我们说,别放弃,没到最后万事都有可能,你不努力,转机就不会出现,加油,坚持就是胜利。每每听到这些话,就会不自觉的被感动,好像力量又重新回到身上,斗志复燃,加油,努力,相信自己一定行。
老师,你就像一颗北极星,在黑暗的夜里给我们指明方向;你就像一盏明灯,在黑暗的夜里给我们照亮一条路。
老师,你很普通,但在我的眼里,你是独一无二的。今生,能遇见你,足矣。
现在,未来,有你陪着,就是一种幸福,很淡,也很甜……