感谢的作文
生活总会为我们留点什么,痛苦、疾病、快乐、幸福……无论生活留下什么,我们都不应该怨恨、嘲弄、冷漠,而应诚心诚意地感谢生活,感谢生活给我们这一切。
看大仲马的书,读到过这样的文字:他终于从枪林弹雨中站了起来,抚摸着流血的身体,仰天大笑:“感谢上帝,让我能实实在在地感受痛苦。痛苦真好,它告诉我我还活着,还拥有生命和希望。”
是啊,能体验到身心的痛苦,这是生活给予我们的最大的恩赐了。它告诉我们,活着,就有快乐,就有痛苦,就有希望。
有一句话说得好:当上帝关上所有的门,他会留给你一扇窗。生活也是这样,在给了你失望、苦痛、坎坷之时,也给了你快乐和幸福,给了你丰富的体验及回味。它蕴含着无限的风光与期望,等着你去发现去探索,等着你去悲伤去享受。它不吝啬,不会关掉所有的门窗让你终生身处绝境;它不虚伪,不会用香甜的糖果迷醉你的身心,而使你迷茫了寻找的双眼;它不伪善,不欺骗,不做作也不世故,不论你是贫民还是高官一律一视同仁。
一旦你学会以快乐、感恩之心对待生活,那你就会对生活中的一切心存感激,就会以一种乐观的方式欣赏生活,评价生活。
记得那首情真意切的歌吗?“看时光飞逝,我祈祷明天,每个小小梦想能够慢慢地实现,我是如此平凡,却又如此幸运,我要说声谢谢你,在我生命中的每一天。”
当著名主持人杨澜手持话筒、眼角含泪,用朦胧低回的方式演唱这首歌时,我听出了她对生活的敬意和感激!
生活给予我们还远远不止这些。
它还教给我们责任,教会我们怎样正确对待责任、运用道义;教会我们如何在实践的过程中、在生命的长河里,学会拼搏,学会挣扎,学会坚强,学会忍耐,学会以一颗平和的心去爱戴,去拥抱生活赐予我们的一切。
感谢生活,它让我看到美,让我懂得生命的意义;它让我走近善,走进贫瘠的土地播种良知与善良;它让我认识爱,让我在长久的寻觅里听到爱的脚步向我飞奔而来。
生活本身就如同脚下的路一样,一眼看不到边;它也许弯曲、狭窄、阴湿;也许笔直、宽阔、明朗。不管它有多少坎坷与障碍,生活总是会越来越好的,就像我们脚下的路一样,虽然坎坷不平,却总是一直向前的。
感谢生活,让如此平凡的我拥有了那么多宝贵的情愫。
感谢生活,让我在温长的岁月里学会了感谢!