感谢的作文
在生活中,有许多东西可以滋润我们的心田。一杯温暖的牛奶一块甜甜的糖果一把可以遮风避雨的雨伞……
那天是星期日,太阳格外的明媚,而我还赖在床上迟迟不愿起来,到了将近八点的时候我还是起来了“醒来啦?快把早饭吃了,然后去隔壁大姐姐家,她都来好多次了。”我慢慢的吃着早饭,因为每次隔壁大姐姐找我都不会有什么好事发生,我还在思考她找我什么事的时候门铃就响了,不用想一定是隔壁大姐姐来了。我极不情愿的打开门,看见她穿的是运动装“走吧,今天继续去跑步。”“我不想跑啊!”可还是被拖了出去。我们沿着路边走,大概十点钟的时候,下起了雨,我们赶紧躲在路边的店门口。上一秒还是晴天,下一秒就变成了雨天。
我一边搓着手臂一边看着周围,最后我们一起走进了一家奶茶店,里面有许多人,我们好不容易找了个位置坐下,各自点了杯奶茶,坐在位置上谁也不说话,就看着雨点在窗户上滴滴答答的跳着舞。过了一会儿还是我打破了这安静的气氛,“我就知道和你一起出来准没什么好事发生。”她没有说什么,只是一脸严肃地看着我,看的我无话可说。一杯奶茶快见底的时候,我准备去买两块蛋糕,“看好位置啊。”在去收银台的路上我看见了一对母子,母亲推着熟睡在婴儿车里的孩子,周围人声太嘈杂了,而我那个位置没有什么噪声。我走到那位母亲的面前,“阿姨,您这是要找位置吗?”“是啊,可是人太多了,好像没有位置了呢。”“如果您不介意的话,我可以把我的位置给您,那儿安静点,况且我也快要离开了。”我对这位母亲说了一个善意的谎言,因为前一秒我还没有想要让座的念头,但看到这对母子我甘愿把位置给他们。“真的吗?实在太谢谢你了,小姑娘。”我冲她笑了笑便带着她到了我和大姐姐的位置旁。大姐姐没问什么,似乎是看懂了我的行为,自动让开位置给那位母亲。她又一次向我们表示感谢,因为一句感谢,我的心里比吃了蜜还要甜。
所以说,往往被你认为是微不足道的事情,在他人心中的意义或许会不一样,而我被一句感谢所滋润……