感恩作文400字
在这六年来,有许许多多的人帮助过我们,他们怎么会不值得我们去感恩呢?滴水之恩当以涌泉相报,乌鸦有反哺之心,羊有跪乳之恩,帮助过我们的人,我们也应该涌泉相报。
记得有一次我一个人去学校报名,手里拿着爸爸给我的几百块钱就往学校走去,在去学校的路上有许多摆着摊卖东西的人,那里有许多的商品,看的我眼花缭乱。到了面前卖包子的地方,我就也想买几个人包子吃,掏出钱买了,那个人还多加了一个给我吃。到了学校,老师叫我拿出钱来报名,可是我找遍了全身一分钱都没有找到,老师焦急地问我是不是掉了。我仔细的想想,觉得有可能是在买包子地方掉了。我赶紧的来到校门口,在那里我就看见那个卖包子的人来了,他走到我的面前说:你是不是掉了钱,我刚才见了几百元。我接过钱一看,说:是我的,谢谢!那位大爷把钱拿给我就转身离开了,我望着他的身影是多么的高大啊!
像这样捡来钱都不愿千里的为我们送来,多么值得我们去感恩呀。他的那种拾金不昧的精神值得我们去学习,幸好是他帮我把钱见到了,要是别人捡到了,肯定不会把钱还给我了,要是世界上多几个像他那样的人,少几个自私自利的人,时间就会变得的更加的美好。我虽然不会到他身边怎样感恩,但是我应该以优异的成绩去报答人家。
感恩是中华民族美德,我们应该继续发扬下去,去感恩帮助过我们的人。