感谢老师作文
转眼间,小学五年生活即将过去。在这五年的小学生活里,有很多关心我、帮助我的人,然而,在这些人中,我最感激的是我的班主任李老师。
记得有一次,您的身体不舒服,可您担心我们拉下了知识,硬是挺着病痛来给我们上课。您每说一句话都会露出难受的表情,一手捂着胃,一手在黑板上书写。
“来,看下一道题!”听着您那沙哑的声音,仿佛有一根根针扎在我的心上。
平时,每当一下课,我们就会围着您问这问那,您并没有转身就去,而是站在讲台上一一为我们解答,我们耽误了您课间的休息时间,而您却还在关心我们有没有弄懂这个题。当我们弄明白了这个问题,您笑了,这种笑是充满欣慰的,然后您会拿起一本本厚厚的教案回到办公室。
还有一次,您的孩子不慎将手臂摔骨折了,您当天下午带着他去了医院。第二天,我们以为您会照顾自己的孩子,不会来给我们上课。可让我们没想到的是,您居然来给我们上课了,您是担心我们学习知识的进度慢了。每次上完课,您就会匆忙地往医院赶,每天都是如此,您既要照顾自己的孩子,又要紧抓我们的学习,您辛苦了!
每当我们在学习的路上取得了一个个丰硕的成果时,你会笑的比我们还开心,还不忘告诫我们不要骄傲,要继续努力;而当我们的成绩退步时,您会比我们还着急,想尽一切办法来提高我们的语文成绩。
加减乘除,算不出您做出的贡献!优美诗词,赞颂不完我对您的感谢!可能在您的教师生涯中教过几百几千名学生,虽然我不是您最出色的学生,但您却是让我一生受益的好老师!