感谢老师作文
眨眼间,我们已经小学毕业啦。回首六年的小学生活,最最忘不了的是我的班主任老师----曾老师。
曾老师是从一年级开始教我们学习数学的,是我们的启蒙老师。曾老师是从基础教起,她常言:“数学是一门重要课程,只要基础学得好,难度题也就轻松学会。”她还总是在课堂上从这一道题联想到另外一道题,同时还给我们讲一些勤奋学习的名言来激发我们的学习兴趣。
曾老师是一位耐心教学的老师。她总是在发考了的试卷后,总结谁的成绩进步,谁的成绩退步,还有整体的考试怎么样,她都会一一讲到。还告诉我们的学习哪儿需要提高,哪儿需要总结。
一年级的时候,我的数学成绩并不是太好,上课时,老师讲的一些知识点都不能完全地理解,所以那时的数学成绩一落千丈,一次不如一次。曾老师见我成绩越来越下滑,于是在下课的时候把我拉到一旁,和蔼地问:“李同学,最近老师看见你的成绩怎么下滑得这么快?是不是难题听不懂啊?”我缓缓地点点头,因为我是知道自己听不明白这些题目的,而且曾老师平时比较严厉,所以不敢问。被老师猜到心思的滋味真不好受,我涨红了脸,有些不知所措,只好不断地搓捻自己的衣角。曾老师又笑咪咪地说∶“那好,如果你听不明白的,就大胆的告诉我,好吗?。”我定定神,又点点头。曾老师慈祥而又愉快地对我说:“去吧,回到座位上去吧。”
此后,我的数学成绩在曾老师的深化理解下,开始蒸蒸日上,突飞猛进。
曾老师不仅耐心教学,还十分关心我们呢。
又是一次四丶五年级的时候,有位同学在上下楼梯的时候一不小心踩到其他同学丢的香蕉皮,一下子,溜出好远。——重重地摔了一跤。本来摔跤是十分普通正常的事,但是这位同学摔跤似乎摔得过重了。不仅摔得很疼,还把膝盖磕破了皮。曾老师听说后,立即给受伤的同学清洗伤口,抹上碘酒和跌打伤,并用医用纱布包扎。课后,曾老师向受伤的同学慰问和告诫。
曾老师虽然外表,性格看起来十分严厉,但是内心却是把我们每一位同学当成自己的孩子。
啊!曾老师,在小学生活的最后离别之际,我将真挚地感谢您!
曾老师,是您教会了我数学,从简单的算式到繁杂的方程;曾老师,是您给予了我自信,从虚幻的卑微中走出;曾老师,是您教会了我帮助,从渺小的自身到欢快的班级大家庭;曾老师,是您交给了我们太多太多,那欢声笑语随着凉风在我们耳边响起,那是你给我们讲述开心事儿;曾老师……
曾老师,您就像我们的亲人一样,爱护我们。照顾我们,孜孜不倦地传授我们知识。
感谢您,曾老师!感谢您的教导和鼓励,我会把您的精神与品格永藏心间,发扬光大!