感恩作文400字
“感恩的心,谢谢你的命运……”每当我唱这首歌时,我都会想到父亲和我之间的事。这件事仍然让我记忆犹新。
那是一个早晨,我忘记带雨伞,因为我急着去上学。中午大雨。我想:“雨很大,放学后我怎么回家?”放学后,学生们在遮阳伞下有秩序地离开了教室。当我走进大门时,听到一个熟悉的声音:“陈尘,过来。”我高兴地跑到父亲那里。爸爸带来了一把深绿色的雨伞。我们正在放学的路上走。我们边走路边聊天,谈笑着,真不开心。不经意间,我看到父亲头顶的一半是深绿色,一半是乌云。我的头顶只有深绿色。
我对爸爸说:“爸爸,伞歪了。”爸爸抬起头,看着它,笑着说?:“不!”当我回到家时,爸爸的肩膀湿透了。我急忙给他拿一条毛巾。他问我擦拭时是否湿了。我说不。”他再次笑了:“不湿就好,不湿就好。”
直到现在,我还不知道父亲把伞靠在我身上,因为我的衣服不湿。我不知道是什么时候,拿着伞的人已经是我了。父亲不时对我说:“陈晨,雨伞歪了。”我还说:“不!”因为我知道如何感恩。
我也学会了感恩。我在心里默默地对自己说:“爸爸,当您下班累了时,我会喝杯绿茶来减轻您一天的无聊;爸爸,我将以优异的成绩回报您,让您为我感到骄傲……”
“感恩的心,谢谢你的命运……”爸爸,谢谢你对我的关心和关心。亲爱的父亲,我爱你!