当人们还在昏昏欲睡,外面还是漆黑一片时,环卫工人叔叔阿姨们却早已爬起床,开始了忙碌地工作。
以前,环卫工人在我们大家的心目中都是又脏又臭谁也看不起。每次走过他们身边都会瞥一眼,把刚扫的地又弄脏了。然而,有一件事却使我对他们的看法改变了。
事情还要从那一次说……
大年三十的那天晚上,家家户户都在放烟花炮竹,人们沉浸在那空中五彩烟花的兴奋之中。放完烟花后,便满足地回家睡觉了。当我睡得迷迷糊糊中,听到了“沙沙”的扫地声,心想我不会是在做梦吧!谁会这么早起床啊?外面还是黑黑的呢!“沙沙”声越来越近,我便悄悄爬下床通过月光往窗外看,外面的灯光灰暗极了,几个黑黑的身影出现在我的视眼中,我揉揉眼睛,定晴一看原来是环卫工人们在清理地面。我看看墙上挂着的时钟,才只有凌晨三点呀…我偶尔还能听到爸爸的呼噜声。
我的心里感动极了,要不是这些环卫工人,我们明天就会踏着炮竹的红外衣走来走去;要不是这些环卫工人,我们的空气也不会这么清新;要不是这些环卫工人,我们的城市也不会这么美丽,整洁…
是他们把我们这座城市的空气净化了,让我们快乐地成长。