感恩作文
每个人一出生,就踏上了一条无尽头的跑道。虽然,我们不曾知晓尽头那端有何物。但,在这条路上,始终会有一朵接一朵芬芳的花儿绽开在你前进的路上,它们散发的香味,便会成为你的指路灯……
你闻,那是老师的香。在这一半也不到的初中生涯里,这奇特的异常好闻的香,围成了学习的禁锢城门。它告诉你怎么做及做什么。若你想要冲破它至外,它便会如一只大手将你捉回,教导你,洗涤你的心。待你有能力冲破时,这芬芳的花香便会打开这城门,放你追逐花开花落……老师呢?她便看你前进,看你闯荡世界……
有时,我也会停下看看,前面有多彩又富有挑战性的人生,身后有那凋落的花瓣及他们的背影……于是我又埋头,奔跑向前……
赛道的两旁,他们的香味无处不现——父母。她们身上的香,始终是温暖的,交织成一条长长的纽带,缠绕在我的身后,顿时安全感油然而生——正如幼时在我身后生怕我摔跤般的幸福。人生前进的路上,我笑你欣慰,我哭你伤心。这五颜六色的纽带正如那神奇的心灵鸡汤,不停的弥补着心灵的创伤。这种温暖的香,辅助我踩下一个个的脚印,帮我找到梦想……
有时,我也会将这纽带系下,看着他,心中猛地氤氲出一股力量,促使我加速奔跑向前……
我们手拉手,曾同甘共苦。太多同学值得我怀念——她们的香是耿直清爽的。一个人有困难,大家都帮助她;一个人有快乐,他也愿意分享。即使中间多少会有大大小小的疙瘩,但,我们的本性会将这个疙瘩抚平——正如我们又一次谈笑风生、嬉戏打闹般的友好。虽在这跑道上,我们是对手,追追赶赶,但我们的心是连在一起的。我们要携手前进,创造未来……
长大后,我愿做雨水,感恩老师花儿般的教导,将这雨水给予滋润他;我愿做大树,感恩父母花儿般的陪伴,将这大树阴凉给予她;我愿做浮云,感恩同学花儿般的友好,将这浮云美好给予她……
若有机会,我愿变成一朵花,绽放在他人的路上!