感恩作文
感恩——世间永恒的话题,时间无法将它抹去,岁月将它尘封,直到永远!今天我们峻德中学有幸邀请著名青年励志演说家王亮老师来为我们演讲。演讲中,王亮老师用他的真诚深深地打动着我们每一位,我们能感受到他的激情澎湃,感受到他的那颗炙热的心。天公不作美,天上不时飘下几滴雨,但是这春雨却丝毫没有浇灭我们对此次演讲期待的心。王亮老师提及最多次的就是“感恩”,“父母的生日是多少”?就连这个小小的提问我也回答不出。生命是那么短暂,仅仅只有两万多天,为什么不用我们现在的美好时光去爱我们的父母呢?不要到了“子欲养而亲不在”的时候而追悔莫及。一曲韩红的“天亮了”把演讲会推向高潮,闭眼聆听这首歌曲,优美而又伤感的旋律让我我想起了我的爸妈。
我的爸妈只是个普通铺路工人,为了让我生活得更好,爸妈一年三分之二的时间都在外地铺路,烈日的曝晒让他们的皮肤变得黝黑,妈妈却舍不得用化妆品,爸爸舍不得为自己买根烟,只是为了让我生活得更好。在峻德中学三年的学费大约是我们一年的收入,但是在三年前的那个夏天,他们毅然选择了峻德中学,只是为了让我学习更好,那一刻,我就暗暗发誓:我一定要考上一中。我也认为我的父母是世界上最好的父母,我的家庭是最幸福的家庭。今年,爸妈依然为了我,决定在上海打拼,开一家属于自己的店。临走前的一个夜晚,我隐约听到哭声——没想到妈妈也哭了,也许亲情就是这么脆弱。那晚,我没有哭出声,默默地擦干泪水,因为我不想妈妈在工作是还挂念着我,不想妈妈因为我的不舍而更加不舍,我已经15岁了,长大了。一个夜晚在伤心中度过……第二天,也就是开学第一天,我怀着不舍走进了学校,心却无法平静下来,放学后,我赶忙跑回家,妈妈跟我说了一句话“好好照顾自己,一定要努力正取一中”就乘着车走了,妈妈擦拭着眼睛,走得很急,我知道妈妈怕舍不得。站在窗台前,看着车渐渐从我的视线消失,我的心真的痛,真的很难受。多少的不舍都融进了那滴泪水中。思念是心灵的伤痛!我真的体会到了!
当王亮老师让我们喊出对老师,对父母的爱时,我喊得特别大声,我要以此寄托我的爱。王亮老师的话深深地触动了我的心,从前,在大街上看到老师时总是低下头避开老师,深怕被老师认出来,那时的我真的好愚蠢,真不知为什么要那么做。王亮老师让我们鼓起勇气到台前喊出对父母的爱,我抛却了“爱面子”,勇敢地走向台前,心里有好多话想要借此机会向父母诉说,但很遗憾,由于时间关系,我只能把这些话深深藏在心里,听到同学们的一句句感人肺腑的言辞,我无法控制自己,不禁泪如雨下,想到心中的那酸楚,和远在外地的爸妈。爸妈!我想说一句我深藏多年的话“我爱你们”!世间因有了感恩而美好,让我们怀着一颗感恩的心,对父母,对恩师,说一句“我爱你们”!
我依然相信王亮老师的一句话:让过去成为过去,拥抱现在,才会有美好未来!